Recette
Kefir figues et agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 bocal à conserves (grand format, 2 l)
  • 1 chinois
  • 2 bouteilles à capsule d'1 l
  • 3 pièces de figues sèches
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 clémentine
  • 1 pamplemousse
  • 2 c. à soupe de raisins secs de Corrinthe
  • 3 c. à soupe sucre de canne en poudre
Instructions
  • Peler les agrumes, réserver 3 quartiers de chaque dans le bocal, ajouter les figues, les raisins secs ainsi que le sucre de canne.
  • Puis, délicatement avec une cuillère en bois incorporer 4 grandes cuillères de grains de kefir dans le mélange, allonger jusqu'au 3/4 avec de l'eau (de source ou minérale de préférence).
  • - * fermentation ,.
  • Couvrir le bocal d'un linge, le placer sans le fermer à l'abri de la lumière dans un endroit frais (sous l'évier, à la cave, dans le garage ).
  • Laisser 12 heures ainsi.
  • Constater que les fruits soient remontés à la surface, enlever le linge, fermer le bocal pendant 6 à 8 heures dans les même conditions.
  • - * mise en boisson ,.
  • Attention aux gaz de fermentation lors de l'ouverture du bocal !.
  • Ouvrir le bocal (dans un évier), avec soin passer le contenu dans la bouteille à capsule à l'aide du chinois, placer au réfrigérateur.
  • A consommer rapidement, frais.
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