Recette
Carré d'agneau, endive braisées aux noix

Vous avez besoin de
  • carré d'agneau : 2
  • endive : 12
  • beurre : 60 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • thym : 1 branche
  • cerneaux de noix : 24
  • ail : 1 gousse
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • persil plat : 10 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • • demander au boucher de dégager le haut du manche des côtelettes, de les raccourcir; récupérer les os, les parures.
  • • a la base de chaque endive, enlever un petit cône dur, sur 1 cm de profondeur.
  • • faire cuire les endives à la cocotte minute, mettre - les bien serrées tête - bêche dans le fond de la cocotte avec 40 g de beurre, un jus de citron.
  • Laisser cuire 30 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  • Saler, poivrer, retourner les endives, continuer la cuisson sans pression, sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
  • • préchauffer le four thermostat 8 ( 240°c ).
  • • dresser les carrés dans un plat allant au four avec les os, les parures, arroser d'huile, faire dorer 10 minutes au four.
  • Saler, poivrer, remettre 10 minutes au four.
  • Réserver, au chaud, sous une feuille d'aluminium.
  • • dégraisser le plat, ajouter le thym, 25 cl d'eau, laisser bouillir ce jus d'os, 5 minutes, filtrer - le, réserver.
  • • hacher les cerneaux de noix avec l'ail pelé, le persil.
  • Saupoudrer les endives de sucre, ajouter le reste de beurre en les remuant bien, pour qu'elles caramélisent, saler, poivrer, parsemer du hachis de noix.
  • • découper les carrés d'agneau, servir avec le jus , les endives.
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