Recette
petite crème à la guimauve

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à s. de grenadine
  • 18 guimauves
Instructions
  • Préchauffer le four à 150 °c ou thermostat 5.
  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et, à l’aide d’un fouet, remuer vigoureusement.
  • Faire chauffer le lait, le verser encore chaud sur les œufs battus.
  • Mélanger puis ajouter la grenadine.
  • Beurrer 6 petits ramequins, répartir –y la préparation.
  • Disposer les dans un plat allant au four, verser de l’eau dans un plat, à mi-hauteur,, faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 min.
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les guimauves dans les ramequins.
  • Laisser les crèmes refroidir puis les placer 1 h au réfrigérateur.
  • Servir frais.
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