Recettes humour travail
 
			Petits chaussons de poires au bresse bleu
400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 belles poires, 4 c. à soupe de cassonade, 1 jaune d’oeuf, un peu de farine pour le plan de travail, 250 g de Bresse Bleu
			4 Personne(s)
		 
			Bottereaux
125 g de beurre à température, 5 œufs, 4 c. à soupe de rhum (facultatif), 100 g de Maïzena, bain de friture, sucre cristal, 500 g de farine + un peu pour le plan de travail, 1 sachet de levure, sel, 4 c. à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillé
			6 Personne(s)
		 
			Tartelettes au citron, pâte maison
beurre pour les moules, farine pour le plan de travail, 125 g de farine, 40 g de beurre, le zeste râpé d’un citron non traité, 100 g de beurre coupé en morceaux, 40 g de fructose, le jus de 3 citrons, 50 g d’amandes en poudre, 40 g de sucre, 2 oeufs, 1 oeuf
			6 à 8 tartelettes
		 
			Tartelettes rustiques pommes et potimarron
quelques lamelles de potimarron, 1 pincée de sel, 40 g semoule de blé, 50 ml eau glacée, 150 g de farine semi-complète, 100 g beurre froid, 2 pommes, 50 g  sucre
			6 Personne(s)
		Chèvre en paillottes
4 chèvres frais, 4 feuilles de brick, un jaune d'oeuf, un peu de gruyère rapé
			4 Personne(s)
		Kouing aman
300 g de farine et farine pour le plan de travail, 250 g de sucre en poudre, 15 g de levure fraîche boulangère, sel, 250 g de beurre demi sel ramoli
			4 Personne(s)
		Beignets
6 c. à soupe de miel, 1 paquet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 botte de menthe, 10 cl de lait, 400 g de farine, 3 oeufs, farine pour le plan de travail, 125 g de beurre, huile de friture, 4 c. à soupe de sucre semoule
			6 Personne(s)
		Macarons à la noix de coco
huile pour le plan de travail et la plaque du four, 100 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 160 g de noix de coco râpée sèche
			4 Personne(s)
		Amuses-bouches
4 tranches de saumon fumé, 1 ou voir 2 boursins à l'ail, 2 tranches de jambon
			4  Personne(s)
		Pâte sablée au parfum
5 g de sel, 1 oeuf, 125 g de sucre fin, 250 g de farine, 125 g de beurre, parfum citron ou vanille
			8 Personne(s)
		Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger
1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
			4 Personne(s)
		Bouchée du berger
1 boîte de St Moret, 6 fines tranches de jambon de pays, 1 sachet de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
			6 bouchées
		Pâte sucrée toute fraiche
4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre, 300 g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel
			6 Personne(s)
		Faluche
10 g de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger
			4 faluches
		Verrines au saumon et aux crevettes
citron, petites tomates (cerise...), persil, saumon fumé en morceaux, concombres, mayonnaise en tube au citron, oignons, crevettes grises
			6 Personne(s)
		Clafoutis aux pommes de christian
4 pommes, 1/2 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, 7 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de sucre, 5 c. à soupe de farine
			6 Personne(s)
		Croustines de reblochon
Huile, 1 tranche de jambon blanc, 1 feuille de brick, 1 reblochon fermier bien crémeux
			1 Personne(s)
		