Recette
Paupiettes de veau

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau ou de dinde
  • 4 champignons de paris frais
  • 250 g de lardons natures
  • chair à saucisse
  • 1 carotte
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 verre de vin rouge
  • olives vertes dénoyautées
  • 1/4 de l de bouillon de volaille
  • 1 oeuf
  • farine
  • jus d'1 citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparation de la farce , laver les champignons, couper les pieds.
  • Mixer 2 champignons, les mettre dans un saladier, arroser de jus de citron.
  • Réserver les deux autres.
  • Couper une douzaine d'olives en petits morceaux, les ajouter aux champignons mixés.
  • Ajouter également la chair à saucisse, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les lardons mixés eux aussi.
  • Mélanger bien le tout.
  • Incorporer l'oeuf battu à la farce.
  • Composition des paupiettes , prendre une escalope de taille moyenne, l'aplatir.
  • Celle-ci ne doit pas être ni trop fine, ni trop épaisse pour la cuisson.
  • Déposer-y une ou deux cuillère de farce.
  • Replier en 4 l'escalope ou la rouler, l'attacher avec de la ficelle de cuisine.
  • Faire revenir chaque paupiette dans un peu d'huile chaude.
  • Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées des 4 côtés.
  • Faire revenir l'oignon.
  • Ajouter la carotte coupée en petit dés pour enlever l'acidité des tomates, du vin.
  • Ajouter le vin, laisser réduire de moitié.
  • Mettre les tomates ainsi que le bouillon, le reste des champignons coupés en lamelles, assaisonner.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter enfin les paupiettes, laisser mijoter à feu doux.
  • S'il vous reste de la farce, vous pouvoir la congeler.
  • Elle reste savoureuse.
Accès rapide téléphone

Publicité