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Recettes gigot elle

Gigot d'agneau miel romarin

1 gigot d’agneau de 2 kg environ, 3 c. à soupe de miel, 6 pommes de terre, 4 branches de romarin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 c. à café de fleurs de sel, 5 cl d’huile d’arachide, 500 g de haricots verts
6 Personne(s)

Carottes braisées à l'ail simple

3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tours de poivre noir du moulin, 1 pincée de sel fin, 700 g de carottes, 1 citron jaune (facultatif), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Gigot crème à l'ail

sel, poivre du moulin, thym, 1 beau gigot, 3 têtes d'ail, huile d’olive
8 Personne(s)

Gigot de 7 heures

saindoux : 2 c. à soupe, thym effeuillé : 4 brins, monbazillac : 15 cl, bouillon : 15 cl, sel, poivre, gigot : 2 kg, eau de vie : 5 cl, ail : 40 gousses
6 Personne(s)

Gigot d'agneau de 7 heures

1½ kg agneau (Gigot), 2 oignons moyens, huile de tournesol, ½ l fond de veau, 10 poivre en grains, 2 gousses d'ail moyenne, 4 grosses tomates, sel, ¼ l vin blanc sec, 1 carotte moyenne, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe farine, 2 branches persil frais, 1 branche thym
6 Personne(s)

Gigot en croûte d'herbes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de thym, 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total), sel, poivre, quelques brindilles de romarin, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)

Gigot d'agneau bourguignon

1 petit pot de concentré de tomates, laurier, thym, 1 bouteille de côte du rhône, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 1 boîte de champigons mélangés, 2 c. à soupe de farine, persil
10 Personne(s)

Mojettes aux lardons

2 gousses d'ail, 150 g de lardons fumés, 800 g de mojettes sèches ou surgelées, sel, poivre, 2 carottes, 80 g de beurre
6 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux petits pois verts et à l'aneth

2 tasses bouillon de poulet, sel, ½ tasse eau bouillante, 2 c. à soupe huile d'olive, ½ poivron rouge coupé en petits dés, 1 c. à thé sucre, 1/3 tasse aneth frais haché bien tassé, ¼ c. à thé poivre noir du moulin, 500g pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2cm, 2 tasses oignons coupés en dés, 1 c. à soupe jus de citron, 1½ tasse vin blanc, 1,25 kg de gigot ou épaule d'agneau paré et coupé en morceaux de 4cm, avec les os, 3 tasses petits pois surgelés
6 à 7 personnes

Agneau aux boulettes de fromage

1 c. à café de cannelle en poudre, 4 oignons rapés, 250 g de mie de pain, 250 g d'emmental rapé, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit gigot d'agneau coupé en morceaux (avec os), 1 l et demi d'eau, un peu de persil frais ciselé (facultatif), sel, 1 petite boîte de pois chiches, 50 g de beurre, un peu de lait, 1 c. à café de poivre noir
4 Personne(s)

 
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