Recette
tourte saveur

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de courgettes
  • 1 chèvre frais
  • 200 g de lardons
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les courgettes pelées, coupées en petits dés dans une poêle contenant l'huile d'olive.
  • Lorsqu'elles sont dorées, y ajouter les tomates pelées avec leur jus, saler, poivrer, laisser réduire à feu doux pendant 10 min environ puis ajouter la crème fraîche.
  • Pendant que les courgettes cuisent, déposer un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la c.
  • À soupe de moutarde, déposer le gruyère rapé.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Faire revenir les lardons sans matière grasse.
  • Lorsque le mélange courgettes, tomates est cuit, y ajouter les lardons, le basilic coupés en morceaux, verser le tout sur le fond de tarte.
  • Couper en rondelles, disposer les morceaux de chèvre sur les légumes.
  • Couvrir avec l'autre pâte feuilletée.
  • Fermer les bords, former un trou au milieu.
  • Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf ou du lait.
  • Faire cuire à 200°c (thermostat 6/7) pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité