Voir cherchez aussi

Recettes jaune d oeuf frais

Cheesecake aux raisins de corinthe

70 g de beurre, 500 g de fromage blanc égoutté (type faiselle), 30 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de biscuits (speculoos ou autres selon votre goût), 100 g de raisins de corinthe, 3 gros oeufs frais, miel, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille
8 Personne(s)

Mousse au chocolat et café

4c à soupe de café très fort (liquide+un peu poudre), 200g de chocolat, 4c à soupe de sucre glace, 100g de beurre fin, 4 gros oeufs frais.
6 Personne(s)

Tarte au chèvre frais

oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Mangues à la crème et aux deux sirops

4 oeufs frais, sirop de menthe, crème fraiche, sirop de grenadine, 2 mangues bien mûres, langues de chat, rhum, sucre en poudre
4 Personne(s)

Le délice de sandre au riesling

filet de sandre frais : 1.5 kg, oeuf entier : 4, oeuf, sel : 15 g, jaune d'oeuf : 4, beurre, nouille, Riesling, crème double, farine tamisée : 500 g, échalote, ciboulette
8 Personne(s)

Quenelles bohémiennes

1 jaune d'oeuf fondu, 2 oeuf frais, 10 petits pains, 50 de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de farine, sel
4 Personne(s)

Mousse légère

300 g de chocolat noir, 6 oeufs
4 Personne(s)

Tourteau fromage

250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 350 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, beurre pour le moule, sel, 20 g de sucre cristallisé, 5 oeufs, farine pour le moule, farine pour le plan de travail, 20 cl de crème liquide, sel
6 Personne(s)

Glace italienne

1 tasse de café fort froid, 1 pot de mascarpone, 1 boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs frais
4 Personne(s)

Feuilletés saumon-crevettes

sel, poivre, persil et ciboulette hachés, 1 échalote hachée, 25 g de vin blanc, 300 g de saumon frais, 2 oeufs, 25 g de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, 50 g de grosses crevettes
6 Personne(s)

Fondant à la noix de coco et lait concentré

caramel, 2 c. à soupe de Malibu ou de rhum (facultatif), même quantité de lait frais, 2 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré, 125 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Gâteau chocolat arôme café grand mère

1 c. à soupe pleine de farine, 1/2 tasse de café grand-mère corsé, 1 moule à manquer de 24 cm, 7 c. à soupe pleine de sucre semoule, beurre pour le moule, 250 g de chocolat noir (60% cacao), 7 oeufs frais, 350 g de beurre doux, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)

Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise

1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)

Aigo boulido de provence

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tranches fines de pain de campagne, 1 feuille de laurier ou 1 branche de sauge, 8 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Tarte chavignol

500 g de chèvre frais, 20 g de jaunes d'oeufs, 290 g de beurre, 15 g d'herbes de provence, 6 crottins de Chavignol, 50 g de farine, 10 g de sucre glace, 385 g de farine, 75 g de lait, 50 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 8 g de sel, 15 croûtons
12 Personne(s)

Chausson aux épinards

1 jaune d'oeuf, 500 g d'épinards frais ou en boîte, 1 pâte feuilletée, 500 g de fromage râpé, 5 tranches de jambon blanc
5 Personne(s)

Soufflé d'épinards au chèvre

3 oeufs, 400 g d’épinards frais en petites branches, 30 g de farine, 30 g de margarine allégée, 200 g de fromage de chèvre mi-sec, noix de muscade, sel, poivre, 1/4 de l de lait écrémé
4 Personne(s)

Oeufs cocotte au reblochon cannelle

6 oeufs frais, si possible gros, ½ reblochon, ½ l de lait, vinaigre (mais un beaujolais serait préférable), 6 pincées de cannelle moulue et une pour le pot
6 Personne(s)

Crème pâtissière saveur vanille

3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité