Voir cherchez aussi

Recettes peau blanche

Pain perdu aux clémentines

clémentine : 4, sucre : 65 g, vergeoise brune : 4 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, eau : 1 dl, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, beurre : 80 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2
4 Personne(s)

Sorbet au pamplemousse rose allégé

3 pamplemousses roses, 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 2 oranges, 2 blancs d'œufs
4 Personne(s)

Salade vitaminée de mâche aux clémentines

1 jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 barquette de mâche, 2 clémentines, 2 kiwis
4 Personne(s)

Salade de fruits rafraîchissante

2 kiwis, 40 g de framboises, 1 grenade, 50 g de myrtilles, 2 oranges, 1 pamplemousse rose, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Soles et filets de soles

sel, poivre, 300 g de sole
2 Personne(s)

Confiture de noix vertes

sucre (méme poids que de noix décortiquées), 1 kg de noix vertes

Oranges glaces en tranches

200 g de sucre, sirop de cassis, 4 Belles oranges peau fine
4 Personne(s)

Mandarines glaces

sirop de cassis, 200 g sucre, 10 ou 15 belles mandarines
4 Personne(s)

Scrubb

1 bâton de cannelle, 25 cl de sirop de canne, 2 oranges, 3 clémentines non traitées, 1 gousse de vanille, 75 cl de rhum
12 Personne(s)

Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel

50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)

Salade de mache, clémentines, kiwis et crevettes

2 clémentines, 2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques crevettes, 1 citron, 2 kiwis, sel et poivre, 500 g de mâche
4 Personne(s)

Confiture de rhubarbe aux fruits exotiques

jus de 2 citrons, 4 oranges, 4 grosses côtes de rhubarbe, 4 bananes, sucre (méme poids que de fruits épluchés)
6 à 8 personnes

Marmelade de kumquats

2 oranges, 500 g de sucre, 25 ml d'eau, 250 g de kumquats
1 pot de 500 g

Gelée d'oranges

8 g de gélatine, 2 dl de curaçao, une douzaine d'oranges, sucre en morceaux
4 Personne(s)

Oranges rafraîchies aux noix

40 g de sucre en poudre, 40 g de raisins secs de Smyrne, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de raisins secs de Corinthe, 6 oranges, 250 g de noix ou 80 g de cerneaux de noix
4 à 6 personnes

Salade d'orange

8 oranges, 1 c. à café de sucre de synthèse
4 Personne(s)

Salade de fruits au mascarpone

banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Gâteau léger au citron facile

30 g de farine, 1 citron, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 200 g de fromage blanc battu, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Salade d'oranges au miel et à la cannelle facile

2 pincées de cannelle, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées (10 g), 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 5 belles oranges
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité