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Recettes pate feuilletee poisson

Tarte fine aux saint-jacques

2 échalotes, Cerfeuil, 1 pincée de sel, 16 noix de Saint-Jacques, 1 pâte feuilletée, 150 gr de beurre demi-sel très froid, 1 verre de vinaigre de vin, Vinaigre balsamique, 2 verres de fumet de poisson, 1 poireau, Sel, poivre, 1 tour de moulin à poivre, 100 gr de beurre
4 Personne(s)

Saumon en croûte

1,8 kg de saumon, 400 g de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 bouquet de persil plat, 50 g de riz (cuit), 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de céleri-rave, 200 g de carottes
6 Personne(s)

Saumon en croûte

1,8 kg de saumon, 400 g de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 bouquet de persil plat, 50 g de riz (cuit), 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de céleri-rave, 200 g de carottes
6 Personne(s)

Cassolettes de poisson en feuilleté

filet de grenadier : 600 g, courgette : 3, citron : 1, laurier : 2 feuilles, pâte feuilletée : 2 rouleaux, thym : 4 brins, jaune d'oeuf : 1, tomate : 3, carotte : 3
4 Personne(s)

Cassolettes de poisson en feuilleté

filet de grenadier : 600 g, courgette : 3, citron : 1, laurier : 2 feuilles, pâte feuilletée : 2 rouleaux, thym : 4 brins, jaune d'oeuf : 1, tomate : 3, carotte : 3
4 Personne(s)

Feuilletés de poisson

6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Mongoltfière

2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Millefeuille à la rillette de saumon

2 l de fumet de poisson, 250 g de pâte feuilletée, 80 g de saumon fumé, 1 filet de saumon de 800 g, sel, poivre, 1 yaourt, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème liquide, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de poivre vert
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

Feuilleté de saumon

1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 bouquet de ciboulette, 4 carottes, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 3 citrons, 2 poireaux, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon aux petits légumes

3 citrons, 4 carottes, 1 bouquet de ciboulette, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 jaune d'oeuf, 2 poireaux, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Bouchées au thon à l'oseille

1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Feuilletés épinards et cabillaud

huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)

Saumon en croûte (salmon in pastry)

oignon : 2, persil frais haché, chair à saucisses : 80 g, saumon : 500 g, pâte feuilletée : rouleau, mie de pain : 80 g, sel, poivre, bouillon cube de poisson : 1
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Tourte de grenouilles à la crème d'ail

1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson, 1 kg de cuisses de grenouilles, 30 g de beurre, sel, poivre gris, 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau), 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 petit verre de vin blanc, 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil
6 Personne(s)

Poisson au vert

sel, poivre, les feuilles de 6 côtes de bettes, 200 g d'oseille, fleurons de pâte feuilletée à volonté, 1 bouquet de persil, 1 alose ou 1 truite saumonée de 1,300 kg environ, 4 c. à soupe d'huile, quelques feuilles de salade, 600 g d'épinards, tomates
6 Personne(s)

Soupe d'anguilles fumées en croûte

sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)

Tourte fourre tout

sel, poivre, 400 g soit de thon, soit de jambon soit de reste de viande, 3 oeufs, 400 g de gruyère râpé, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Cigares feuilletés au poisson à l'algérienne

thym, persil, 12 feuilles de dioul (feuilles de brick), 1 citron, 50 g de beurre, 500 g de poisson blanc, laurier, sel, poivre, 4 filets d’anchois ou 100 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Croustades de filets de sole

sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée surgelée : 4 carrés, oeuf : 2, jus de citron : 1, crème fraîche : 25 cl, citron : 1 demi, xérès : 4 c. à soupe, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, échalote : 4, estragon, filet de sole : 4, poivre de Cayenne : 1 pincée, champignons de Paris : 250 g
4 Personne(s)

Feuilletés de poisson

6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Mongoltfière

2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Millefeuille à la rillette de saumon

2 l de fumet de poisson, 250 g de pâte feuilletée, 80 g de saumon fumé, 1 filet de saumon de 800 g, sel, poivre, 1 yaourt, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème liquide, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de poivre vert
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

Feuilleté de saumon

1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 bouquet de ciboulette, 4 carottes, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 3 citrons, 2 poireaux, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon aux petits légumes

3 citrons, 4 carottes, 1 bouquet de ciboulette, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 jaune d'oeuf, 2 poireaux, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Bouchées au thon à l'oseille

1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
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Feuilletés épinards et cabillaud

huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
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Saumon en croûte (salmon in pastry)

oignon : 2, persil frais haché, chair à saucisses : 80 g, saumon : 500 g, pâte feuilletée : rouleau, mie de pain : 80 g, sel, poivre, bouillon cube de poisson : 1
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Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Tourte de grenouilles à la crème d'ail

1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson, 1 kg de cuisses de grenouilles, 30 g de beurre, sel, poivre gris, 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau), 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 petit verre de vin blanc, 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil
6 Personne(s)

Poisson au vert

sel, poivre, les feuilles de 6 côtes de bettes, 200 g d'oseille, fleurons de pâte feuilletée à volonté, 1 bouquet de persil, 1 alose ou 1 truite saumonée de 1,300 kg environ, 4 c. à soupe d'huile, quelques feuilles de salade, 600 g d'épinards, tomates
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Soupe d'anguilles fumées en croûte

sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)

Tourte fourre tout

sel, poivre, 400 g soit de thon, soit de jambon soit de reste de viande, 3 oeufs, 400 g de gruyère râpé, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Cigares feuilletés au poisson à l'algérienne

thym, persil, 12 feuilles de dioul (feuilles de brick), 1 citron, 50 g de beurre, 500 g de poisson blanc, laurier, sel, poivre, 4 filets d’anchois ou 100 g de crevettes décortiquées
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Croustades de filets de sole

sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée surgelée : 4 carrés, oeuf : 2, jus de citron : 1, crème fraîche : 25 cl, citron : 1 demi, xérès : 4 c. à soupe, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, échalote : 4, estragon, filet de sole : 4, poivre de Cayenne : 1 pincée, champignons de Paris : 250 g
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