Voir cherchez aussi

Recettes fruits confits levure de boulanger

Le baba au rhum

150 g de farine, 6 c.à soupe de rhum, fruits confits, 70 g de beurre, 1/2 l d'eau ou de thé, 1 c.à soupe de sucre en poudre, 15 g de levure de boulanger, 1/2 c.à café de sel, crème pâtissière, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, ou, 250 g de sucre en poudre, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)

Le kougelhopf de noël

lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)

Pain de modane

sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Brioche tressée grand mère

2 c. à soupe d'eau tiède, 3 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre, 50 g de fruits confits en dés, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Brioche aux fruits confits

100 g de fruits confits assortis, 20 g de levure fraîche de boulanger, 3 c. à soupe de lait, 250 g de farine et farine pour le moule, 15 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule, sel
6 Personne(s)

Brioche tressée

50 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau tiède, 50 g de fruits confits en dés, 1 pincée de sel, 1 citron, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Baba au rhum au fruits confits

75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes

Baba au rhum de lulu

5 cl de rhum, 3 gros oeufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 75 g de raisins secs blonds, 75 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger, 350 g de sucre, 20 g de sucre en poudre, fruits confits émiettés, 10 cl de rhum, 100 g de marmelade d'abricots, eau, 250 g de farine tamisée, 5 g de sel
6 à 8 personnes

Cougnous

1/2 l de lait, environ 1 kg de farine, 1 pincée de sel, 50 g de levure de boulanger, 4 c. à soupe de sucre impalpable, oeuf battu pour dorer, 175 g de beurre, eventuellement des raisins secs ou des fruits confits, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)

zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Brioche de noël aux citrons et oranges confits

1 pincée de cardamome, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 oeuf entier, 150 g d'amandes hachées, 1 oeuf ou quelques cuillèrées de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de citrons et d'oranges confits, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de raisins secs, 40 g de levure fraîche du boulanger, 1 pincée de sel, sucre glace à volonté, 750 g de farine
8 Personne(s)

Brioche tressée grand-mère

3 oeufs, 50 g de fruits confits en dés, 2 c. à soupe d'eau tiède, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de lait, 1 citron, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Baba au rhum à la marmelade

4 petits oeufs, 40 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins secs blonds, 30 g de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de marmelade d'abricot fruits confits divers (angélique, écorce d'orange, cerises), 120 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 g de sel, 5 cl de rhum, 250 g de farine, 12 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 5 cl de rhum, 5 cl de rhum, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Couronne des rois de provence

100 g de sucre, 15 g de levure fraîche du boulanger, ½ dl d'eau, 1 oeuf, ½ dl d'eau de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 1 fève, 3 oeufs, 1 zeste de citron râpé (non traité), 375 g de farine, fruits confits et sucre granulé à volonté, 2 c. à soupe de cognac
8 à 10 personnes

Gâteau des rois provençal

1 fève, 500 g de farine, 300 g de sucre, 5 oeufs, 1 sujet, 10 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie à réhydrater, 250 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe soupe d'eau de fleurs d'oranger, miettes de fruits confits et lamelles de fruits confits et des mandarines confites
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité