Voir cherchez aussi

Recettes onguent pour mains

Pâte sablée

125 g de beurre, 250 g de farine "type 55", 125 g de sucre, une petite pincée de sel, 1 oeuf
500 g de pâte

Flan portugais à la cannelle

7 jaunes d'oeuf, 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 7 g de cannelle en poudre, 300 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Confit de canard cerebros

2 cuisses de canard, huile de friture, 2 poignées de gros sel Cérébos, 1.5l de graisse de canard, 1 c. à café de fleur de sel d'Algarve, 300g de pommes de terre
2 Personne(s)

Pâte brisée légère

70 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 50 g de maizena, 150 g de farine
6 Personne(s)

Meloui marocain

de l'eau, 1 bol de beurre fondu, 1 bol de semoul, 3 bols de farine
6 Personne(s)

Arayesh

eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre, cannelle, 300 g d'amandes finement moulues, 1 kg de fondant, 1 kg de farine, 150 g de beurre ou smen fondu
4 Personne(s)

Sables de l'ourson

250 g de farine, 100 g de beurre fondu, ½ sachet de levure, 1 oeuf entier, quelques gouttes de vanille liquide et de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de lait, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Crumble poire/chocolat

pépites de chocolat noir, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 2 belles poires, 80 g de farine
4 Personne(s)

Pommes de terre râpées au saumon

ciboulette, 1 . à soupe de citron, 2 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc crèmeux à tartiner, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâte à tarte spéciale pour fruits juteux

1 œuf entier, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de levure chimique, 80 ml d'eau, 80 ml d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 250 g de farine
8 Personne(s)

Pâte pour galettes de blé noir

5 bonnes pincée de gros sel, eau (1,5 litres environ), 1 kg de farine de blé noir
10-12 crêpes

Crêpe à la mode deperigueux

1 kg épinards, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, beurre, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Salade comme à moscou

choucroute cuite : 400 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, cornichon malossol : 8, sel, poivre, aneth : 1 bouquet, radis noir : 1, hareng mariné à l'huile : 200 g, citron : 1
8 Personne(s)

Gauffrettes de nouvel an

1,2 kg de farine tamisée, 5 gros oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, 600 g de beurre, 750 g de cassonade rousse à écraser au rouleau
12 Personne(s)

Crumble aux pommes au beurre

6 grosses pommes, 150 g de beurre, 150 g de sucre, beurre pour le moule, 150 g de farine
6 Personne(s)

Crumble facile

8 c. à soupe de farine, 2 pommes, 100 g de beurre, 12 c. à soupe de sucre, 2 poires
6 Personne(s)

Filet de luxembourg

300 g de veau haché, 3 blancs d'oeuf battus en neige, 3 jaunes d'oeuf, lard fumé, persil, sel, poivre, 300 g de boeuf haché, 3 oignons, 300 g de porc haché
4 Personne(s)

Crumble aux courgettes

250 g de fromage de chèvre frais, 1 kg de courgettes, 75 g de beurre, sel, sel, poivre, 2 c. à soupe de semoule fine, 150 g de farine complète, 1/2 bouquet de menthe, 2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Sauce pizzaiola

1 gousse d'ail hachée, 15 g d'huile d'olive, 8 à 10 câpres, 8 à 10 olives noires, 250 g de tomates pelées, 1/2 anchois, Pour les pâtes:

 
Accès rapide téléphone

Publicité