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Recettes sauce au poivre avec fond de veau

Magret de canard sauce au thé

eau : 10 cl, sel, poivre, magret de canard : 2, fond de veau déshydraté : 1 c. à café, vin blanc sec : 15 cl, raisins blancs : 500 g, gelée de thé : 30 g
4 Personne(s)

Tournedos rossini aux champignons forestiers

beurre : 70 g, sel, poivre, tournedos : 4, pain de mie : 4 tranches, sel, poivre, thym, laurier, échalote : 1, huile : 2 c. à soupe, carotte : 1, foie gras : 4 tranches, truffes : 2 petites, concentré de tomate : 1 c. à café, os de veau : 1, farine : 1 c.à.moka, champignons forestiers : 400 g, vin blanc sec : 1 verre
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Poulet grillé en crapaudine

cresson : 1/2 botte, chapelure : 2 c. à soupe, tomate : 4, poulet : 1.5 kg, moutarde forte : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, sel, poivre, fond de veau : 2 dl, champignons de Paris : 4 gros, beurre : 30 g, échalote : 2, poivre concassé : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc : 2 dl, vinaigre de vin : 1 dl
4 Personne(s)

Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, céleri-rave : 1 tête, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de veau : 50 cl, sel, poivre, coquelet : 2, tomate : 4 moyennes, vin blanc : 1 verre, champignons de Paris : 4, échalote : 1, estragon : 2 branchettes, poivre concassé : c. à café, huile de friture : 1
4 Personne(s)

Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce

vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

Tournedos d'autruche, ananas poivrés et sauce au vin

25 cl de vin rouge (bordeaux ou côtes du rhône), 8 tranches fines de jambon de bayonne, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à café de poivre mignonnette, 4 pavés d'autruche frais (existent en surgelés), 2 ananas victoria, 1 feuille de sauge, 15 cl de fond de veau instantané
4 Personne(s)

Tourte automnale au canard et pleurotes

100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Jambon braisé

1 l de crème fraîche épaisse, 1 filet de citron, 1 bouteille de vin de Bourgogne (Chablis), 5 c. à soupe de beurre, 150 g d'oignons revenus dans 4 c. à soupe de beurre, 1 jambon du Morvan ou de montagne ou de campagne de 4 à 5 kg, 1 kg de petits pois extra-fins cuits, 1 kg de champignons de Paris escalopés, 200 g de carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, poivre moulu au goût, 4 ou 5 tomates selon grosseur, 1/2 l de fine de Bourgogne, 2 l de fond de veau
10 à 15 personnes

Râble de lièvre sauce bordelaise

40 g de beurre, 1 bouteille de bordeaux rouge jeune, 1 bocal de fond de veau, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de cognac, 1 kg de râble de lièvre, sel, poivre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 6 échalotes
4 Personne(s)

Sauce roquefort

fond de veau en poudre, roquefort, sel, poivre, crème fraîche
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Sauce robert

beurre : 20 g, sel, poivre, vin blanc : 2 dl, fond de veau : 3 dl, oignon : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tournedos aigre doux

4 tournedos, 1 c. à soupe d'ail haché (surgelé), 15 cl de fond de veau déshydraté, 1 c. à soupe de sauce soja, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 grains de genièvre concassés, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard au cognac

20 cl de crème fraîche, sel et poivre, 2 c. à café de fond de veau, 2 échalotes émincées, 3 filets de canard, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de cognac, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Cuisses de canard sauce à l'échalote

10 cl d'eau, 3 échalotes, 5 cl de cognac, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 20 cl de vin rouge, 6 cuisses de canard, 1 noisette de beurre, 2 c. à café rase de fond de veau, sel / poivre
6 Personne(s)

Sauce madère au porto

sel, poivre, 1 dl de madère, 1/2 l de fond de veau brun
4 Personne(s)

 
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