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Recettes sauce au beurre vinaigre

Canard aux clémentines

clémentine : 6, fond de volaille en poudre : 4 c. à soupe, sucre : 10 morceaux, canard : 1, vin rouge : 5 cl, ail : 1 gousse, vinaigre : 5 cl, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, échalote : 3, orange non traitée : 1
4 Personne(s)

Encornets farçis et courgettes

courgette : 4, beurre : 30 g, oignon : 1, vin blanc sec : 2 dl, persil, oignon : 1, tomate : 1, sel, poivre, carotte : 2, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, encornets : 8, persil, jambon blanc : 1 tranche, carotte : 1, tomate : 2, oeuf : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Onglet de boeuf à l'échalote

poivre en grains : 1.5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, laurier : 1 feuille, tomate : 1, onglet de boeuf : 450 g, bouillon de boeuf : 30 cl, céleri : 0.5 branche, sel, poivre, persil haché : 3 c. à soupe, vin rouge : 30 cl, thym : 1 pincée, échalote : 3, beurre : 90 g, vinaigre de vin rouge : 30 cl, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons

beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10

Brochettes de merlu aux mangues

2 mangues, huile d'olive, 6 c. à soupe de vinaigre de cidre, 100 g de beurre, 4 filets de merlu Findus, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Saumon aux épinards sauce beurre blanc

poivre concassé : 1 c. à café, vin blanc sec : 1 bouteille, épinards : 1.5 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, carotte : 2, oignon : 2, saumon : 2 kg, échalote : 100 g, vinaigre de vin blanc : 20 cl, vin blanc sec : 10 cl, gros sel : 25 g
8 Personne(s)

Travers de porc caramélisé à l'orange

1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 2 c. à café de miel, 1,5 kg de travers de porc, poivre, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 4 oranges, 5 c. à soupe de sauce soja, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Oeufs toupinel

sel, poivre, pommes de terre : 6, beurre : 30 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, vinaigre blanc : 20 cl, gruyère râpé : 50 g, lait : 20 cl, crème fraîche : 5 cl, parmesan râpé : 30 g, sel, poivre, épinards : 100 g, farine : 20 g
6 Personne(s)

Pigeonneaux sauce forestière

200 g de pâte feuilletée, 2 dl de crème entière, 4 pigeonneaux de 250 à 300 g, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 20 g de beurre, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 échalote, 200 g de mélange de champignons de saison, 1 botte d’estragon, laurier, 1 jaune d’oeuf, 1 cl d’huile d’arachide, 6 dl de vin blanc
4 à 6 personnes

Homard à la diable

1 citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre de Cayenne, 2 c. à dessert de moutarde forte, 1 c. à dessert d'extrait de viande, d'huile, du persil, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, 1 thym, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier
6 Personne(s)

Beurre blanc au vinaigre

sel, poivre au goût, 250 à 400 g de beurre frais (non salé), coupé en dés, 3 échalotes hachées menu, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Beurre blanc au vinaigre de vin blanc

10 cl de vinaigre de vin blanc, sel, poivre au goût, 250 à 400 g de beurre frais (non salé), coupé en dés, 3 échalotes hachées menu, 10 cl de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Tournedos tyrolienne

des tournedos, 2 c. de bon vinaigre, beurre, sel, une pincée de persil, un oignon moyen, sel, poivre, 4 à 5 tomates pelées, 1 c. de beurre, huile d'olive, la farine
4 Personne(s)

Magret de canard aux figues fraiches

2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)

Homard du diable

1 citron, 1 c. à dessert d'extrait de viande, 1 c. à soupe de farine, l'huile, 2 c à dessert de moutarde forte, persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, thym, laurier, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, poivre de Cayennesel, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)

Foie de veau au vinaigre balsamique

4 tranches de foie de veau, 12 cl de bouillon de poulet, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade tiède aux foies de volaille

1,5 c. à soupe de vinaigre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de foies de volaille, 1 belle endive, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 30 g de feuilles d'épinards, sel, poivre, 1 gros cœur de laitue, 1 gousse d'ail hachée très fin
4 Personne(s)

Moules aux épinards et à la crème

épinards : 2 kg, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, moules : 2 kg, beurre : 25 g, maïzena : c. à café, vinaigre blanc : 1 dl, laurier : 1 feuille, échalote : 1, crème liquide : 1 dl, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

 
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