Voir cherchez aussi

Recettes de tajine poulet amandes

Tajine de poulet à l'ebly

1 poulet coupé en huit (ou 4 cuisses), 12 pruneaux dénoyautés, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g d’ebly, 1/2 l d’eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de 4 épices (ou d’épices à couscous), 2 c. à soupe rases de cumin en poudre, 4 c. à soupe d’amandes effilées, 1 gros oignon, sel, poivre, 4 carottes, 1 verre d’eau (20 cl), sel, poivre, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou

50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes

curcuma en poudre : 0.5 c. à café, poulet : 1 gros, sel, poivre, oignon : 3, gingembre en poudre : 1 c. à café, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, amandes : 150 g, pruneaux dénoyautés : 150 g, pois chiches : 150 g, paprika doux : 1 c. à café, raisins vert : 100 g
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tajine de poulet à l'ananas

1 poulet découpé en morceaux, un peu d'amandes frites pour la garniture, safran, huile végétale, sel, poivre, 1 l d'eau, 3 bâtons de cannelle, 1 boîte d'ananas, 3 oignons découpés en lamelles
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux patates douces

poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1, amandes émondées : 200 g, poivre, graine de sésame : 2 c. à soupe, raisins secs : 150 g, tomate (grosses) : 2, coriandre en graines : 1 c. à café, cumin en poudre : 2 pincées, patate douce : 3, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 1
4 Personne(s)

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine au potiron et aux fruits secs

1/5 de persil et coriandre, 6 escalopes de poulet, 2 oignons, 6 pruneaux dénoyautés, 12 abricots secs, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'amandes entières, 4 gousses d'ail pilé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins, sel, poivre, 500 g de potiron coupé en morceaux, 5 cl d'eau
6 Personne(s)

Tajine délice aux fruits

sel, poivre, 1 petite bouteille de fleurs d'oranger, 50 cl de bouillon de volaille, 2 pommes, 1 c. à café d'épices à tajine, 50 g d'amandes émondées, 50 g de raisins blonds, 150 g d'abricots secs, huile d'olive, 1 petit oignon, 4 escalopes de poulet, 2 pêches
4 Personne(s)

Le tajine de potiron aux fruits secs

500 g de potiron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil séchées, 8 pruneaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes mondées, 4 cuisses et 2 ailes de poulet, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 gousses d’ail, 15 abricots secs, sel, poivre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité