Voir cherchez aussi

Recettes chou blanc et lardons

Saucisses confites et chou braisé au jambon de bayonne

1 litre de bouillon, 50 gr de graisse de porc ou de canard, 1 carotte, 1 oignon haché, Sel Poivre, 8 saucisses confites, 1 tranche épaisse de Jambon de Bayonne (environ 200 g), 10 cl de vin blanc, 1 chou frisé
8 Personne(s)

Lapin aux chipolatas

vin blanc : 1 verre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, chou vert : 1, oignon : 2, beurre : 50 g, lardons : 100 g, chipolata : 4, échalote : 1, lapin : 1
4 Personne(s)

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Chou de la réunion

1 chou blanc, 4 saucisses fumées, 4 tomates, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon
6 Personne(s)

Chou blanc braisé

une noix de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 100g lardons, du thym, 1 chou blanc, 1 c. à café de noix de muscade
4 Personne(s)

Salade de chou et carottes

1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)

Tarte au chou

sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes

Chou aux saucisses

1 chou vert, 300 g de champignons de paris, 400 g de lardons fumés, 2 pots de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 8 grosses saucisses, 4 verres de vin blanc
4 Personne(s)

Choux rouge aux pommes

4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Sou fassum

riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)

Quiche au chou-fleur

1 boîte de champignons de Paris, 100 g de lardons fumés, 100 g de parmesan, 250 g de pâte brisée, un petit chou-fleur, muscade, 2 œufs, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

Cailles à la paysanne

1/2 saucisson à cuire, 150 g de lard fumé, 60 g de beurre, 6 grosses cailles, 2 carottes, 800 g de chou frisé, 4 cébettes (oignons frais), 10 cl de vin blanc moelleux, 12 baies de genièvre, beurre pour le moule, 1 tablette de bouillon de poule concentré, 6 brins de thym, sel, poivre, quelques brins de persil
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité