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Recettes queue de lotte au vin blanc

Gigot de lotte à l'ail doux

1 queue de lotte de 1 kg, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté ou 20 cl de soupe de fumet de poisson, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 têtes d’ail nouveau, 16 fines tranches de bacon
4 Personne(s)

Lotte en cocotte de fatoumata

riz blanc, queues de lotte, vin blanc, quelques tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte au poivre facile

Sel, poivre, aneth, 2 échalotes, 700 g de cocos plats, Une petite boîte de poivre vert, 10 cl de crème liquide allégée à 3%, 700 g de queue de lotte, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Lotte en cocotte

20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 poireaux, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 1 queue de lotte de 1 kg, 10 cl de Noilly Prat
4 Personne(s)

Choucroute des mariniers

1 citron, 1,2 kg de queue de lotte, 1,8 kg de choucroute, 12 baies de genièvre, 35 cl de vin blanc, 1 kg de moules, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 500 g de filet de haddock, 1/2 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 dose de safran, 150 g de crème fraiche, sel, poivre, 1 pointe de cayenne, 1 brin de thym, 50 cl de lait, 1/4 de c. à café de graines de cumin, 3 gousses d'ail, 12 écrevisses, 2 oignons, 100 g de beurre, 250 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Lotte en cocotte avec riz

l'huile d'olive, échalotes, queues de lotte, crème fraîche, riz blanc, vin blanc, tomates
4 à 6 personnes

Gigot de lotte à l'ail

1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 2 têtes d'ail, 1 bouquet garni, 8 tomates, 1 queue de lotte de 1,2 kg, huile d'olives, 4 petits oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte à la crème fraîche

crème fraîche liquide, un peu de vin blanc (ou fond de mousseux), 1 lotte (queue ou joue), beurre demi-sel pour la cuisson
5 Personne(s)

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Queues de lotte à la moutarde et au basilic

maïzena, queue de lotte (300 g chacune, sans peau) : 4, persil haché : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, champignons de Paris : 6, sel, poivre du moulin, échalotes hachées : 1 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, basilic frais : 1 botte, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Gigot de lotte aux aubergines

thym, laurier, basilic selon goût, 1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 tranche de lard de poitrine fumé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 aubergines, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte pochée en fusion de thym moutardée

25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de thym, 1 queue de lotte de 1 kg environ, le jus de 1 citron, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote
4 Personne(s)

Lotte au poivre

aneth, 1 petite boîte de poivre vert, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 700 g de cocos plats, 10 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 700 g de queue de lotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte au lard

1 queue de lotte ou baudroie de 1 kg, 200 g de lard maigre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Rôti de lotte

câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)

Queues de lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc sec, 1 petite pincée de piment de Cayenne, 2 oignons, 3 queues de lotte de 1,2 kg environ, 2 boîte de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
6 Personne(s)

Ragoût de lotte

500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)

 
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