Voir cherchez aussi

Recettes juive confiture de coings

Chaussons aux coings

sucre glace, 600 g de coings, un peu de farine, 2 l d'eau, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 bloc de 400 g de pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier), 180 g de sucre en poudre, 10 g de beurre
10 Personne(s)

Pâtes de fruit aux coings sans vitpris, pectine ou gélifiant

1 kg de coings, 1 kg de sucre
4 Personne(s)

Pâté aux coings

50 cl de crème fermière, 2 pâtes brisées, 250 g de sucre poudre, 6 à 7 gros coings
6 Personne(s)

Vin de coing

600 g de sucre, 1 l d'alcool de fruits 40, coings, 1 l de vin blanc
10 Personne(s)

Cuisses de lièvre fraîches aux coings

4 petits coings, 2 c. a soupe de miel, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, sel, poivre, 20 g de beurre, 3 c. a soupe de crème fraîche, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Cuisses de lièvre aux coings

feuilles de sauge, 4 petits coings, 2 c. à soupe de miel, sel, poivre, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 cuisses de liévre fraiches ou surgelées, 60 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Duo pommes-coings

2 c.à café de cannelle, 200 g de compote de coings, 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur), quelques c. à soupe de gelée de coings, 4 grosses pommes Golden, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Cuisses de liévre aux coings recette rapide

4 petits coings, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Coing au four

1 kg de coing, 6 c. à soupe de sucre cristal
6 Personne(s)

Poires pochées en gelée de coing

4 poires williams, 300 g de sucre semoule, 10 grains de poivre noir, 70 cl d'eau, gelée de coing, 1 citron
4 Personne(s)

Aspics de kiwis et gelée de coings

1 c. à soupe de sirop de menthe, 50 g de sucre, 6 feuilles de gélatine (12g), 4 c. à soupe de gelée de coings, 8 c. à soupe d'eau, 4 kiwis
4 Personne(s)

Sorbet aux coings et aux épices

2 clous de girofle, 15 cl lait, quelques graines de cardamone, 500 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson), 1 petit morceau de gingembre, le jus d'un demi citron, 20 cl crème
4 Personne(s)

Ratafia de coings

peu de canelle, 2 clous de girofle, 3 l de ratafia, eau de vie, 24 beaux coings
12 à 15 personnes

Vin de coings

50 l d'eau de pluie, 5 clous de girofle, 10 kg de sucre cristallisé, 30 g de levure de bière, 3 oranges ou 2 citrons non traités, 50 g de gros sel, 1 pincée de cannelle, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 50 coings
50 litres

Coing et patates douces aux cuisses de poulet

3 coings, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, persil, huile d'olive, gingembre, 2 patates douces, 1 c. à café de paprika, ½ c. à café de cumin
4 Personne(s)

Gelée de coings et de pommes

2 kg de coings, 1/2 litre d'eau, sucre (mêmz poids que le jus), 2 citrons, 500 g de pommes reinette
4 à 6 pots

Tajine d'agneau aux coings

750 g de coings, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de poivre, huile d'olive, 750 g d'agneau en morceaux avec os, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail haché, 1 pincée de safran, 1/4 c. à café de ras el hanout ou 4 épices (facultatif), 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 1 l d'eau, 1/4 c. à café de gingembre, 1/2 verre à moutarde
6 Personne(s)

Coings au vin et aux épices

125 g de sucre en poudre, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 morceau de zeste de citron, 1 bâton de cannelle, 1 morceau de zeste d'orange, 5 dl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 2 beaux coings (environ 800 g)
4 Personne(s)

Pincho de fromage manchego

100 g Membrillo (pâte de coing), 1 baguette de pain, 100 g fromage Manchego semi sec
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité