Recette
Sauce aux huîtres parfumées aux framboises

Vous avez besoin de
  • 8 huîtres moyennes et leur jus
  • 18 framboises bien mûres
  • 30 g d'échalote hachée
  • 5 cl de vinaigre de framboise (recette déjà donnée)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de sucre semoule
  • sel, poivre
Instructions
  • Pocher les huîtres crues pendant 30 secondes dans cette sauce au goût subtil,, le servir tièdes, nappées de sauce, parsemées de pousses de soja blanchies.
  • Dans une petite casserole, mettre 30 g d'échalote hachée, 18 framboises bien mûres, 20 g de sucre semoule.
  • Faire cuire 3 à 4 min à feu doux, en remuant à la spatule, jusqu'à l'obtention d'une purée légèrement comportée.
  • Verser 5 cl de vinaigre de framboise, donner un bouillon de 3 min, ajouter 8 huîtres, leur jus, ainsi que 20 cl crème fraîche,, laisser mijoter 5 min.
  • Mixer pendant 30 secondes, puis passer au chinois.
  • Assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt, ou réserver au chaud pendant quelques minutes dans un bain-marie.
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