Voir cherchez aussi

Recettes laurier poulet

Poulet colombo

2 courgettes, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1 poulet coupé en 8, 1 c. à soupe de poudre de Colombo, 2 pommes de terre, huile
4 à 6

Blanquette de poulet et patates douces minceur

400 g de filet de poulet, 2 feuilles de laurier, 250 g de brocolis, ciboulette, 3 patates douces, 2 jeunes oignons, 2 cubes de bouillon de poule, thym, 250 g de tomates, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 1 citron vert, 1 jaunes d'œuf
4 personnes

Poulet aux bananes

1 feuille de laurier, 1, 2 kg de poulet coupé en morceaux, 6 feuilles de sauge, 3 tomates, fécule, clous de girofle, huile d'arachide, 6 bananes plantains ou jaunes, noix muscade, 1/2 citron vert, sel et poivre de Cayenne, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Poulet au champagne

2 dl de fond de volaille, laurier, 1 poulet de 1,2 kg, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 échalotes hachées, thym, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier

1 poulet de 1,4kg, 150 g de beurre mou, 3 feuilles de laurier, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin, 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Gelée au poulet et aux petits légumes

gélatine, 2 cuisses de poulet, laurier, 1 oignon, céleri, 4 à 5 ailes de poulet, ail, 2 carottes, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à l'italienne

poivron : 1 livre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1, tomate : 1 livre, gousse d'ail : 1, oignon : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Yassa au poulet

huile d'arachide : 125 g, piment frais : 1, sel, poivre, oignon : 500 g, thym, laurier, poulet coupé en morceaux : 1, citron vert : 5
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin

huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Potjevleesch

sel, poivre, baies de genièvre, 50 cl d'eau, 50 cl de vin blanc, 3 oignons, 15 cl de genièvre, laurier, 300 g de poulet, 300 g de lapin, thym, 300 g de veau (flanchet), poitrine de lard
6 Personne(s)

Cocotte de poulet au citron et légumes

1 petite courgette, sel, poivre, 2 tomates, 3 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence), 1 carotte pelée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Poulet kedjenou

aubergine : 1 grosse, oignon : 1 gros, gingembre, tomate : 3 grosses, piment, thym, laurier, poulet fermier coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet en croute de sel et son bouquet garni

gros sel : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet fermier : 2 kg, citron : 1
6 Personne(s)

Poulet en escabèche

ail : 3 gousses, laurier : 2 feuilles, poulet désossé (sans peau, ni graisse) : 1, vinaigre de vin : 1 verre, sel fin, poivre noir en grains, eau ((250cl)) : 1 verre, huile d'olive : 1 verre

Potchevletch

400 g de lapin (facultatif), 600 g de tendron de veau, laurier, 600 g de blancs de poulet, sel, poivre, 1 l de vin blanc sec, 3 carottes coupées en rondelles, thym, 400 g de poitrine de porc
6 Personne(s)

Poulet aux écrevisses facile

1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet de bahia

1 petite botte d'oignons grelots, thym effeuillé, 1 poulet de 1,5 kg, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, persil, cerfeuil, 2 poivrons verts, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc, 250 g de petits pois, 500 g de tomates fraîches, 50 g de beurre ou de margarine, 3 citrons
4 Personne(s)

Poulet en cocotte

3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)

Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité