Recette
Cuisses de pintade rôties aux noix

Vous avez besoin de
  • 2 pintades
  • 1 orange
  • 100 g de noix
  • 50 g de chapelure
  • 25 g de parmesan râpé
  • 5 cl de bouillon de volailles
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6/7 (200°c).
  • Assaisonner de sel, de poivre les cuisses de volaille de chaque côté.
  • Dans une cocotte, chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile de noix, 1 c.
  • À soupe de beurre.
  • Quand la matière grasse est chaude disposer les cuisses de pintade côté peau, les colorer 1 à 2 minutes de chaque côté puis les disposer côté peau sur le dessus dans un plat à four.
  • Déglacer la matière grasse de la cocotte avec le jus d'orange, laisser réduire de 1/3.
  • Puis ajouter le bouillon de volaille, à l'aide d'une spatule bien décrocher les sucs de viande au fond de la cocotte, laisser reduire de 1/3.
  • Verser les sur les cuisses de pintade, enfourner le plat pendant 40 à 45 minutes tout en arrosant régulièrement.
  • Mélanger dans un saladier 100 g de beurre pommade avec les noix concassées pas trop fin, ajouter la chapelure, le parmesan saler, poivrer, bien mélanger.
  • Aprés cuisson enduissez les cuisses de pintade de beurre de noix, passer sous le grill pour gratiner pendant 5 min.
  • Servir avec une poêlée de cèpes ou des pommes de terre par exemple.
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