Recette
Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

Vous avez besoin de
  • 300 g de tagliatelles
  • 300 g de cocos blancs en conserve
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées)
  • 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon rouge (100g)
  • 1/2 c. à café de sucre
  • persil
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • poivre et sel
Instructions
  • Dans une casserole, chauffer l’oignon, l’ail dans la moitié du bouillon jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
  • Puis ajouter le vin, le reste du bouillon, le sucre, le coulis de tomates.
  • Porter le tout à ébullition, puis laisser frémir à feu doux jusqu’à épaississement.
  • Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.
  • Puis une fois cuites, égoutter-les.
  • Ajouter les cocos blancs, les olives à la sauce tomate, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  • Assaisonner à votre convenance.
  • Servir les tagliatelles nappées de sauce, parsemer de persil.
Accès rapide téléphone

Publicité