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Recettes semaine en semaine

Liqueur de venus

safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)

Punch citrons verts

rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)

Vin d'orange

2 l de vin blanc sec, 25 cl d'armagnac, 500 g de sucre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)

Liqueur de menthe

eau : 0.5 l, feuilles de menthe poivré fraiche : 250 g, sucre (en morceaux) : 1 kg, eau de vie : 1 l

Liqueur de menthe poivrée

feuilles de menthe poivré fraiche : 250 g, eau : 0.5 l, eau de vie : 1 l, sucre (en morceaux) : 1 kg
1 bocal

Lemoncello

700 g de sucre, 1 l d'alcool à 90 °, I l d' eau, 10 citrons non traites
4 Personne(s)

Anisette

eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)

Huile à la provençale

3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, 1 branche de romarin
1l de vinaigrette

Vin de prunes

eau tiède : 1 l, sucre (en morceaux) : 1.5 kg, levure (de bière) : 5 g, prune : 10 kg
4 Personne(s)

Vin de cassis

2 verres à liqueur d'eau de vie, 500 g de sucre candi (gros morceaux transparents sur une corde), 2 bouteilles de bon bordeaux rouge, 500 g de cassis
4 à 5 personnes

Liqueur de vanille

vanille (belles) : 4 gousses, rhum ambré : 1/2 l, sucre de canne : 450 g, eau : 0.25 l
4 Personne(s)

Lgumes au vinaigre, faon condiments

cornichons, carottes, tomates cerises, chou-fleur, sel, vinaigre blanc, mas en pi
10 Personne(s)

Foie de canard cuit au sauterne

1 bouteille de sauternes (floc ou pineau peuvent également aller), 1 foie de canard de 700 à 800 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Liqueur de sureau

1 kg de baies de sureau, bien mûres, 3/4 de l d'eau, 750 g de sucre, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 l d'eau de vie à 60°
4 Personne(s)

Liqueur amandine

200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)

Vins de noyer du périgord

eau de vie : 1 verre, vin rouge (des côtes de Bergerac) : 1 bouteille, noyer (1 bonne poignée) : feuille, sucre en poudre : 125 g
11 Personne(s)

Vinaigre à l'estragon

60 g d'estragon, 50 cl de vinaigre blanc, 2 gousses d'ail, poivre en grains

Bailey's judy zegke

3 oeufs, 1 1/2 tasse Irish whiskey, 1 c. à soupe cafe soluble, 2 c. à café sucre vanillé, 1/2 cup eau, 2 14 oz. boites lait evapore non sucre, 1 cup crème, 2 c. à café sirop de chocolat
4 à 6 personnes

Harissa trés épicée

50 g chillis rouges seches, 1 c. à thé de graines de cumin carum carvi, 1 c. à thé de feuilles de menthe sechees ecrasees, 2 c. à thé de Coriandre, 1 1/2 c. à the de cumin d'Inde moulu Cuminum cyminum, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive quantite a adapter, sel
6 à 8 personnes

 
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