Recette
Petits pains aux crevettes

Vous avez besoin de
  • pâte de soja : 2 tranches
  • lard (coupé en petits dés) : 5 c. à soupe
  • crevettes (crues entières) : 1 kg
  • ail : 3 gousses
  • farine : 4 c. à soupe
  • oeuf : 2
  • huile de friture
  • sel : 2 c. à café
  • poivre du moulin : 1 c. à café
Instructions
  • Humecter les tranches de pâte de soja avec de l'eau, les laisser ramollir sur une assiette.
  • Mettre la graisse de porc dans un bol, ébouillanter-la,, égoutter-la dans un tamis.
  • Décortiquer les crevettes, les laver dans une passoire.
  • Les mettre dans un grand bol, éplucher l'ail, l'ajouter, broyer le tout.
  • Ajouter le sel, le poivre, la farine, mélanger bien.
  • Battre les oeufs, les ajouter aux crevettes.
  • Ajouter la graisse de boeuf ébouillantée, mélanger.
  • Partager en deux moitiés égales, les rouler en forme de saucisse, en les enveloppant dans les tranches de pâte de soja.
  • Faire cuire au bain-marie pendant 10 min.
  • Mettre à refroidir sur une grille, puis découper en travers ou en diagonale.
  • Faire frire à l'huile bouillante.
  • Les retirer une fois bien dorés, croquants,, les poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
  • Servir avec de la sauce aigre-douce.
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