Voir cherchez aussi

Recettes petit beurre glace

Fondant aux deux chocolats

75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)

Tartelette ananas rôti spéculoos

40 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de sucre glace, 125 g de beurre, 400 ml de lait, 60 g de sucre, 4 c. à soupe de miel, 1 ananas, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 180 g de farine, 1 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de spéculoos réduits en poudre
12 tartelettes

Gâteau de pâques

rhum : 1 c. à soupe, crème liquide : 12 cl, sel : 1 pincée, sucre glace, beurre : 200 g, sucre en poudre : 70 g, chocolat noir : 200 g, oeuf : 6, beurre : 10 g, petits oeufs de pâques : 100 g, chocolat noir : 100 g
8 Personne(s)

Tarte fine aux pêches, glace à la fraise

20 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce, 1 litre de glace à la fraise, 3 pêches jaunes, 40 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Chibertas aux pralines

180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)

Petits-beurre glacés

24 petits-beurre, ½ litre de sorbet à la fraise, ½ litre de sorbet au citron
6 Personne(s)

Turinois au rhum

2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 12 petits-beurre, 260 g de beurre, 2,5 dl de crème fraîche, 1 petit verre de rhum, 160 g d'amandes hachées, sucre glace, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Chocisson au chocolat

4 jaunes d'oeufs, sucre glace (facultatif), 125 g de beurre fondu, 200 g de chocolat, 100 g de sucre en poudre, 20 à 30 petits beurres
4 Personne(s)

Délice au chocolat et petits beurre

40 g d'amandes émondées, 60 g de sucre glace, 12 petits-beurre, 120 g de beurre, 30 g de chocolat à dessert, 3 oeufs
4 Personne(s)

Chaucisson

20 petits beurres, 125 g de chocolat en poudre, 4 jaunes d'œufs, sucre de glace, 100 g de sucre, 100 g de beurre
15 Personne(s)

Brique au chocolat

125 g de beurre doux en petits morceaux, 2 boîtes de petits beurres, 125 g de sucre glace, 100 g de chocolat à dessert, du lait pour tremper les petits beurres
6 Personne(s)

Foie de veau sauté à la lyonnaise

un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)

Gâteau fernand point

beurre pour le moule, 150 g de chocolat noir, 175 g de sucre glace, sucre glace, 175 g de beurre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 125 g de beurre doux, 125 g de farine de blé supérieur, 250 g de sucre en poudre, 175 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Tarte moelleuse au chocolat

1 oeuf, 100 g de poudre amandes-noisettes, 250 g de farine, 200 g de crème fraîche, 1 oeuf, café lyophilisé, sucre glace, 130 g de beurre, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Bûche aux petits beurres

2 c. à soupe de rhum, 150 g de chocolat ramolli, 60 g de beurre, 1 oeuf, 250 g de petits beurres, 100 g de noix râpées, 4 à 5 cuillères de café trè fort, 150 g de beurre, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)

Financiers aux amandes

100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)

Côtes de veau bordelaise

beurre, quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés et cuites au beurre, 6 petits oignons, côtes de veau, 1 c. à soupe de glace de viande blonde, artichauts crus, 2 c. à soupe de bouillon blanc, 1/2 verre de vin blanc, 1 ou 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau, 1 petit bouquet de persil frit
4 Personne(s)

Brochet au beurre clémence

1 gros brochet, 150 g d'échalotes grises, 8 cl de Muscadet, 1 bouquetière de légumes primeurs, sel, poivre, 500 g de beurre doux, 10 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)

Gâteau de pâquet

200 g de beurre, sucre glace, 200 g de chocolat noir, 100 g de petits oeufs de pâques, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 12 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité