Recette
Tartelettes suisse

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • sel
  • 75 g d'appenzell
  • 4 petits suisses
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, 1 pincée de sel, 2 ou 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • La rouler en boule, la laisser reposer 1 heure au frais.
  • Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole, poudrer de farine, mélanger.
  • Arroser avec le lait, porter à ébullition en remuant.
  • Passer l'ail à la presse ail au dessus de la casserole.
  • Laisser bouillir doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Saler, poivrer.
  • Râper l'appenzell.
  • Mélanger les oeufs, les petits-suisses, le fromage râpé, la crème fraîche, le kirsch, la noix précédente, mélanger soigneusement.
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