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Recettes paleron viande

Boeuf au vin et à l'orange

3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oranges, sel, poivre, 3 carottes, 1 boule de céleri-rave, 10 petits oignons blancs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de persil haché, 1.2 kg de paleron de boeuf, 1 bouteille de vin rouge
6 Personne(s)

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Mijoté de boeuf aux légumes anciens

75 cl de bouillon de légumes, 600 g de paleron, 500 g de rutabagas, sel, poivre, 300 g de panais, 500 g de topinambours, 1 petit chou vert frisé, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Boeuf bourguigon

sel, poivre du moulin, 2 kg de paleron coupe en cubes, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 5 morceaux de sucre, 1 bouquet garni composé de thym, persil, laurier, 30 g de beurre, 1 tige verte de poireau, 75 cl de vin rouge de Bourgogne
6 à 8 personnes

Roulé en tranche, en alsacien : fleischnecke

sel, poivre, 1 pâte à nouille, 1 verre d'huile, 1 oignon, 1 bouillon pour viande dilué dans 1/2 l d'eau, persil, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, farine, 300 g de viandes cuites (paleron) ou restes de viande
4 Personne(s)

Bäckeofe

pommes de terre : 1 kg, échine de porc : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, ail : 2 gousses, persil haché : 5 brins, oignon : 250 g, sel, poivre du moulin, épaule de mouton désossée : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 4, paleron de boeuf : 500 g
6 Personne(s)

Carbonate flamande

1/2 bouteille de bière blonde de garde, sel, poivre, bouquet garni, 2 gousses d'ail, 3 biscottes, moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de paleron, 1 oignon, matière grasse
4 Personne(s)

Boeuf à la paysanne

8 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de gros sel, 200 g d'oignons, 1 feuille de laurier, 6 navets, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 400 g de haricots verts, 10 g de farine, 20 g de beurre, 1 bonne pincée de poivre mignonnette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de Marsanay-la-côte ou de Santenay, 150 g de champignons de Paris, 1,2 kg de paleron, 1 citron, 3 feuilles de romarin
6 Personne(s)

Msouki de pessah

sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Paleron à la colette

6 gousses d'ail, 1 kg de paleron (si possible charolais), 50 g gras de veau, 4 échalotes, 50 g beurre
6 Personne(s)

Paleron à la colette charolais

50 g de gras de veau, 1 kg de paleron (si possible charolais), 4 échalotes, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre, gros sel
4 Personne(s)

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Viande aux pommes de terre et oignons

1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Boeuf aux carottes facile

1 oignon, 2 oignons piqus de clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 2 c. soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1.2 kg de paleron, 4 baies de genivre, sel, poivre, 1.2 kg de carottes, 1 carotte, sel, poivre en grains
4 Personne(s)

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Boeuf au curry

4 petits oignons, 400 g de paleron de bœuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, du curry en poudre, 600 g de petits pois frais, 4 branches de coriandre
4 Personne(s)

 
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