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Recettes de boeuf chinois

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Emincé de boeuf facon wok

20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)

Fetta maqdous

huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Nems chinois

2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes

Boeuf sauté aux légumes verts chinois

sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pâté chinois

sauce brune en poudre, 500 g à 1 kg de boeuf, steak haché, sel, poivre, purée de pomme de terre, champignons, oignon haché, paprika, 1 boite de maïs en crème ou en grain, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, beurre
4 à 6 personnes

Boeuf sauté avec légumes verts chinois

3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Samoussas

2 paquets de blettes, sel, poivre, 15 demi-feuilles de brick, 4 bottes de cébettes (petits oignons), 1/2 chou, de préférence un chou chinois, 1 c. à soupe de massalés (facultatif), huile, beurre, 2 kg de boeuf hâché
15 pièces

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Potage saint germain

sel fin, petit pois : 450 g, jaune d'oeuf : 2, fines herbes : 1 bouquet, persil : 1 branche, crème fraîche : 25 cl, laurier : 1 feuille, poivre blanc : 10 grains, os de boeuf : 1 kg
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien

1 grande carotte coupée en rondelles, 1 poivron rouge coupé en lanières, 200 g de champignons shiitake coupés fins, 2 gousses d’ail hachées, ¼de tasse de sauce d’huître, 100 g de petits pois chinois, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d’huile de cacahuete, 350 g de filets de boeuf à moitié congelés, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de sauce soja, 600 g de nouilles hokkien fraîches, ½ c. à café de poudre “5 épices”, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Boeuf sauté aux légumes

sel, poivre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de maïzena, 5 champignons secs chinois, 2 c. à soupe de sauce d’huître, 1 c. à soupe de mélange ail/gingembre haché, huile d'olive, quelques tètes de brocolis, 1 carotte, 1 oignon, 500 g de rumsteak
4 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de boeuf chaude

250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de Nuöc Mám, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 boîte de germes de soja, 3 gousses d'ail, 200 g de chou chinois ou de chou blanc, 4 branches de menthe fraîche, 1 concombre, 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 700 g de filet de bœuf, 4 c. à soupe d’huile d’arachide
4 Personne(s)

Rôti de boeuf sauce béarnaise

viande de boeuf dans le filet : 1.2 kg, persil : 3 branches, beurre : 150 g, poivre de Cayenne, cerfeuil : 3 branches, vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, poivre noir du moulin, jaune d'oeuf : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon : 3 branches, bouillon de boeuf : 3 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, basilic : 2 branches, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Pièce de boeuf ou culotte de boeuf à la bourguignonne

piece de boeuf, vin rouge, laurier, brindilles de thym, persil, quelques cuillerées d'armagnac

Civet de boeuf nivernaise

baies de cassis : 100 g, sang de porc : 20 cl, petits oignons : 150 g, oignon : 2, ciboulette : 0.25 botte, pommes de terre : 16, vin rouge : 4 bouteilles, paleron de boeuf : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, lardons de poitrine fumée : 150 g, huile : 1 c. à soupe, ail : 6 gousses, huile : 4 c. à soupe, carotte : 2, sel, poivre
8 Personne(s)

Cochon chinois

2 oignons, 2 c. à soupe de maïzena, 2 poivrons rouge, 1 bouteille de sauce soja 125 ml (Suzy Wan Say), 2 c. à café de gingembre, riz basmati ou riz long grain selon votre goût (2 à 3 sachets), 1 kg de rôti de porc ou boeuf (peut également se faire avec du poulet), 1 grosse boîte d'ananas entiers, 1 peu de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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