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Recettes de grand frais

Filet de daurade au coulis d'olives

6 filets de daurade (avec la peau), sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 6 tiges de ciboulette, 3 pincées de thym frais, 180 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé

200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)

Nems aux légumes

2 oeufs, 100 g de crabe en conserve, 100 g de crevette dcortiques, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 sachets de champignons noirs, 2 carottes, sel chinois, 1 gousse d'ail entire, le jus d'1/2 citron, 1 oignon, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 50 g de pousses de soja
10 Personne(s)

Smoothies de pommes ariane

15 cl de jus de mangue, 4 cl de sirop de pastèque, 10 cl de jus d'orange, 50 g de pomme Ariane épluchés et finement coupés
1 Personne(s)

Panacotta de cranberry, pistaches croquantes

4 feuilles de gélatine, 150 g de sucre semoule, 2 gousses de vanille, 750 ml de Cranberry Classic Ocean Spray, 4 cuillères à soupe de pistaches, 750g de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade de pamplemousse et de mais au crabe

huile d'olive : 2 c. à soupe, grain de maïs : 300 g, sel, poivre, pamplemousse rose : 3, miettes de crabe : 300 g
6 Personne(s)

Cocktail cendrillon

1/4 de jus de citron, 1/4 de jus d'ananas, 1/4 de jus de mandarine, 1/4 de jus de pamplemousse, 1 trait de sirop d'orange
2 Personne(s)

Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches

1 noisette de beurre, 4 feuilles de menthe, 500 g de fèves écossées, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de petits pois écossés, 2 oignons cébette, 20 g de pistaches concassées, 20 g de fromage frais à tartiner
4 Personne(s)

Tartelettes aux pêches et au pavot

1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 œufs, 1 c. à soupe de graines de pavot, 250 g de farine, 20 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre, 1 grande boîte de demi-pêches au sirop, 1 boîte de lait concentré sucré (397g), 150 g de beurre, 1 jaune d'œuf
8 Personne(s)

Champagne orange

3/10 de jus d'orange, 6/10 de champagne brut très frais, 1/10 de Grand Marnier
1 Personne(s)

Salade de crabe facile

1 boîte de crabe, 1 c. à soupe de moutarde blanche forte, 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles, 1 poignée de roquette, poivre et sel fin de Guérande, 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 morceau de gingembre frais, 1 gros melon mûr et ferme, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 poignée de mesclun, 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

Nems

2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)

Riches bouchées apéritif

3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)

Compote de queue de boeuf

3 carottes, du fond de veau déshydraté, 1 poireau, 3 gousses d'ail, des baies de genièvre, 1 bouteille de bon vin rouge de Bourgogne, 1 oignon piqué de clous de girofle, du poivre noir en grains, 2 kg de queue de boeuf ficelée, 1 bouquet garni, 500 g de champignons de Paris frais, 5 échalotes
6 à 8 personnes

Barquettes d'endives au roquefort

4 c. à soupe de fromage blanc en faisselle, 2 petits oignons blancs, 1 pincée de gingembre râpé frais, poivre noir, 80 g de roquefort, quelques brins de cerfeuil, 2 endives bien fermes
4 Personne(s)

Crumble au fenouil

250 g de parmesan râpé, sel, poivre noir fraîchement moulu, huile d’olive Ollio Sprize, 1 bonne c. à soupe de mélange épices agrumes, 175 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 400 g de tomates cerise, 3 citrons, 350 ml de crème fraîche, 150 g d’amandes effilées, 2 kg de fenouil, 500 g de farine, 5 gousses d’ail, écrasées avec le manche d’un gros couteau, 1 grand bouquet de thym frais, 2 c. à café d’un mélange d’herbes fraîches ou séchées, vinaigre balsamique Ollio Sprize
8 Personne(s)

Mousse au tablette de chocolat noir

5 c. à soupe rhum ou cognac, 4 oeufs, 1 tablette de 200 g de chocolat noir ou à pâtisser Nestlé, 100 g de beurre, 5 c. à soupe café fort
4 Personne(s)

Quatre quart au chocolat

4 gros oeufs, le poids des oeufs en sucre, le poids des oeufs en farine, beurre et cahpelure pour le moule, 1 sachet de levure chimique, sucre glace, le poids des oeufs en beurre (ou moitié beurre margarine), 1 sachet de sucre vanillé, chocolat en poudre type nesquik
6 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

 
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