Voir cherchez aussi

Recettes de grand dessert

Charlotte au melon

7,5 feuilles de gélatine, 225 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 40 g de beurre, 15 cl de sirop de melon, 30 cl de crème fleurette entière, 150 g de melon confit + 20 g pour la finition du dessert, 2 melons bien mûrs de 600 g environ, 24 biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Délice de plougastel

20 cl de crème liquide, 500 g de fraises, 24 petits biscuits à la cuillère, 2 c. à soupe de cassonade, 250 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 6 cl de liqueur de fraise, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et à la cassonade

100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Grand dessert nantais

sel, 2 c. à soupe rases de maïzena, 8 oeufs, 3 c. à soupe de rhum, 70 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 280 g de sucre en poudre, 3 dl de lait, 1 petite boîte d’ananas au sirop, 150 g de farine, 50 g d’amandes effilées
6 Personne(s)

Fraises à l'italienne

biscuits (slyle cigarettes Delacre), 1 petite barquette de fraises, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de mascapone
6 Personne(s)

Truffe au chocolat

250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)

Couronne de fromage au coulis de fruits rouges

500 g fromage faisselle, 10 cl d'eau tiède, 100 g crème fraîche semi épaisse, 250 g de fruits rouges, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 7 feuilles de gélatines alimentaire, 50 g de sucre glace
8 à 10

Cappuccino au chocolat et au grand marnier

80 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir à dessert, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 35 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de Grand Marnier
8 Personne(s)

Lingot de crêpes en ganache

2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)

Fondant grand mère

75 g de farine, 150 g de sucre, 6 oeufs, 250 g de chocolat Nestlé dessert, 250 g de beurre
3 à 4 personnes

Truffe fondante

20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes

Chaud froid aux cerises

crêpes, grand marnie, cassonade, 1 bocal de cerises dans leur jus, glace vanille

Dessert brioché aux raisins

1 sachet de sucre vanillé, 5 cl de rhum, 30 cl de crème fraîche liquide 1, 1 grand pain brioché un peu rassis en tranches, 100 g de raisins secs, 50 g de sucre, sucre glace, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers + 2 jaunes
6 Personne(s)

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Blanc manger à la fleur d'oranger

1 c. à café d'huile, 40 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 40 g d'amandes effilées, 100 g de semoule, 200 g de poudre d'amandes, 5 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Corn flakes au chocolat

chocolat noir pour dessert, corn flakes (pétales de maïs nature), végétaline
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de kathy

1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)

Roses des sables au chocolat dessert

100 g de végétaline, 100 g de sucre glace, 150 g de chocolat à dessert, 200 g de céréales type corn flakes
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité