Recette
Gateau au chocolat et gingembre
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 200 g chocolat pâtissier
 - 50 g racine de gingembre frais
 - 175 g beurre mou
 - 3 jaunes d'oeuf
 - 5 blanc d'oeuf
 - 160 g de sucre
 - 100 g de poudre d'amandes
 - 40 g de farine
 - 1 pincée de sel
 
		
			Instructions
			
	- Avant de démarrer la préparation, préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
 - Former des morceaux de chocolat dans un saladier, le faire fondre au bain marie.
 - Préparer alors le gingembre en l'épluchant, en le râpant finement.
 - Travailler le beurre mou afin de le l'avoir en pommade.
 - Incorporer le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
 - Ajouter ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
 - Mélanger la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
 - Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le gingembre râpé.
 - Mélanger à la spatule.
 - Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
 - Les incorporer délicatement à la préparation.
 - Beurrer, recouvrer de papier sulfurisé un moule à cake.
 - Verser la pâte dedans, enfourner.
 - Baisser la température thermostat 5/6 (170°c), faire cuire 40 min.
 - Le laisser refroidir avant de le démouler dans un plat.