Recette
Gâteau marbré au chocolat

Vous avez besoin de
  • beurre ramolli : 180 g
  • sucre en poudre : 180 g
  • oeuf : 3
  • farine : 180 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • cacao : 2 c. à soupe
  • eau chaude : 2 c. à soupe
  • chocolat fondant : 200 g
  • crème fraîche : 100 g
  • pistaches fraîches hachées : 1 poignée
Gâteau marbré au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs entiers, la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Partager la pâte en deux parties égales.
  • Ajouter le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
  • Verser les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
  • Faire cuire environ 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau.
  • La lame doit ressortir sèche.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
  • Mélanger bien, verser sur le gâteau.
  • Décorer avec les pistaches hachées.
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