Recettes beurre au citron
Tarte au citron beurré
2 oeufs, 150 g de sucre, 1 c. à café de fécule, sel, 75 g de beurre ramolli, 2 citrons, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 citron, 150 g de farine, 60 g de sucre
			4 Personne(s)
		Madeleines au citron
125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
			8 Personne(s)
		Madeleines au beurre et citron
3 oeufs, le zeste finement râpé de 1 citron, 130 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de miel liquide, 125 g de beurre fondu, 150 g de farine tamisée, 5 g de levure chimique
			20 à 25 madeleines
		Patates douces au beurre de citron
1 verre d'huile d'arachide, 2 citrons verts, 50 g de beurre, 1 kg de patates douces, sel
			6 Personne(s)
		Saumon unilatéral au beurre de citron lime
estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
			2 Personne(s)
		Gâteau au zeste de citron
250 g de beurre, la moitié de son jus, zeste d'1 citron, 4 oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à café de levure, 350 g de farine
			8 Personne(s)
		Biscuit au chocolat au citron
beurre pour le moule, 1 c. à café de jus de citron, 170 g de vergeoise brune, 80 g de beurre, 150 g de chocolat, 6 oeufs, 125 g de farine
			4 Personne(s)
		Madeleines au zeste de citron
beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
			4 Personne(s)
		Tartelette à la crème de citron
50 g de beurre, 2 citrons non traités, 100 g de sucre, 250 g de pâte sablée, 2 œufs entiers + 1 jaune, 1 c. à soupe de maïzena
			6 Personne(s)
		Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
			6 Personne(s)
		Tarte à la mousse de citron
20 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 4 feuilles de gélatine, 100 g de pistaches décortiquées (non salées), 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 3 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 ananas de 1 kg, 200 g de sucre, 4 oeufs
			6 Personne(s)
		Moelleux au chocolat et au zeste de citron
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 150 g sucre, un zeste de citron, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs
			4 Personne(s)
		Tarte au citron facile
beurre : 125 g, citron : 3, oeuf : 4, farine : 250 g, sucre en poudre : 350 g, sel fin
			6 Personne(s)
		Rochers à la noix de coco et au citron
150 g de beurre, 200 g de noix de coco, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 citron
			6 Personne(s)
		Rillette de saumon
1 jus de citron, 150 g de beurre ramolli, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 darnes ou pavés de saumon sans peau
			8 Personne(s)
		Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits
2 citrons confits, 1 tomate fraîche débitée en dés, 4 artichauts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 24 scampi d’eau de mer calibre 16/20, sel, poivre, quelques feuilles de coriandre pour la décoration, 200 g de beurre, 1 poivron jaune épluché et débité en lanières
			4 Personne(s)
		Fonds d'artichauts à la crème
½ citron, 30 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 8 petits artichauts, sel, poivre
			4 Personne(s)