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Recettes basse cote au four

Brioche aux douces saveurs

300 g de farine pour pain au lait ou brioché, 2 sachets de levure boulangère spéciale pain, 2 c. à soupe de sucre, 2 bananes, 200 g de lait, 75 g de beurre ramolli en morceaux, 1 c. à café de sel, 30 g de chicorée liquide
5 Personne(s)

Travers de porc laqués à la lavande

coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, sel, poivre, lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, miel de lavande : 35 c. à soupe, oignon : 1, côte de travers : 12, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Pain de campagne aux oignons

1 kg de farine de seigle, 100 g de levain, 1 pointe de cardamome en poudre, 4 oignons, 2 c. à soupe de beurre, 20 g de levure de boulanger, sel fin, poivre noir du moulin
12 Personne(s)

Makis de pot-au-feu

1 navet, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 chou vert frisé, 200 g de basse côte de bœuf, 2 carottes, 1 panais, 1 poireau, 3 g d’agar-agar
4 Personne(s)

Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

6 carottes, 40 g de chocolat noir, sel, poivre, 100 g de pousses de soja, 1 botte de radis roses, 250 g de pois gourmands, 6 filets de canette, 5 cl de sirop d’agave Vivis, 2 c. à soupe d'huile d’olive
6 Personne(s)

Carbonade flamande à la bière

1 gousse d'ail hachée, 6 oignons émincés, sel, poivre, 10 dl bière type Jenlain (bière de garde ambrée du Nord de la France), 1,3 kg basses cotes de boeuf en tranches, 1 bouquet garni (poireau vert, persil, thym, laurier, céleri), 2 tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 c. à soupe de cassonade, 3 carottes coupées en deux, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 4 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Travers de porc laqués

lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Carbonade de boeuf

1 c. à café d’estragon, 1,2 kg à 1,5 kg de boeuf coupé en gros dés (50 à 60 g) (Paleron ou basse cotes), feuille de laurier, ½ l d'eau bouillante (environ), 75 cl de bière, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 c à café de thym, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 1 c. à café de miel, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tajine aux petits légumes

4 navets (longs), 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher), 3 courgettes moyennes, 4 pommes de terre moyennes, 4 belles carottes, 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
6 à 8

Oignons farcis au fromage de chèvre

1 petit tubercule de gingembre, des cerneaux de noix, sel, 2 gros oignons jaune paille, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 fromage de chèvre mi-sec, un peu de beurre
2 Personne(s)

Oie rôtie

sel, poivre, 4 brins d'armoise, 4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops), 1 oie (environ 4 kg), 3 oignons moyens
4 Personne(s)

Tajine de boeuf aux pois chiches

lait, persil ciselé : 1 bouquet, ail pelé et haché : 4 gousses, courgette : 1 kg, quatre-épices, piment : 1, farine, oeuf : 2, mie de pain rassis : 100 g, cumin, oignon : 3, basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, pois chiches : 250 g, huile : 10 cl, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Coucous kabyle

2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)

 
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