Recette
Mille feuilles tomates basilic et surimi

Vous avez besoin de
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 100 g de miettes de surimi
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 tomates cocktail
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque, la badigeonner d'un jaune d'oeuf, la saupoudrer de graines de sésame.
  • Couvrir la pâte de papier sulfurisé, puis la mettre au-dessus le gril du four, de manière à ce qu'elle cuise, gonfle à hauteur de 1 ou 2 cm.
  • Laisser cuire 15 min, puis retirer du four, laisser refroidir.
  • Mélanger le surimi, l'huile, le jus de citron puis saler, poivrer.
  • Rincer les tomates, les couper en rondelles, les saler légèrement.
  • Découper 8 carrés de pâte feuilletée à l'aide d'un couteau pointu.
  • Faire les mille-feuilles en alternant, pâte feuilletée, rondelles de tomate, basilic, surimi.
  • Déguster aussitôt.
  • Assaisonner les tomates d'une goutte de vinaigre balsamique.
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