Recettes ganache noir
 
			Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
			6 Personne(s)
		 
			Gâteau au chocolat de p. urraca
raisins de Corinthe : 50 g, crème liquide : 90 g, beurre : 100 g, Floc de Gascogne blanc : 10 cl, Floc de Gascogne blanc : 4 cl, oeuf : 1, copeaux de chocolat : 50 g, vanille : 1 gousse, sucre glace : 70 g, farine : 170 g, sucre glace, chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g, beurre : 50 g
			4 Personne(s)
		 
			Macarons au sésame
250 g de sucre en poudre, 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%, 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g  d’eau), 1 c. à soupe de pâte de sésame noir, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d’amandes, Quelques graines de sésame, 100 g de crème fleurette entière
			4 Personne(s)
		Saphir aux 3 chocolats
150 g de chocolat au lait, 110 g de crème fraîche liquide, 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation, 1 g de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 1 g de gélatine, 75 g de crème fraîche liquide, 95 g de chocolat noir, 75 g de crème fraîche liquide
			8 Personne(s)
		Semi freddo au chocolat
1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
			6 Personne(s)
		Ganache au citron
150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
			30 Personne(s)
		Tarte à la ganache
20 cl de crème liquide, 250 g de chocolat noir 64% mini, 1 pâte sablée, 50 g de beurre ramolli, 2 sachets de thé earl grey bergamote
			6 Personne(s)
		Truffes de chocolat au poivre noir
1 pincée de poivre fraîchement moulu, 230 g de crème liquide, 15 g de poivre noir en grains, 50 g de beurre, 330 g de chocolat noir, 100 g de cacao
			6 à 7 personnes
		Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
			12 Personne(s)
		Gâteau garni aux 2 chocolats
le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
			6 Personne(s)
		Ganache au chocolat cacao
500 g de crème, 20 cl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir à 50% de cacao, 50 g de beurre
			4 à 6 personnes
		Croquant au chocolat
huile pour friture, 30 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir, 2 oeufs, 5/6 biscottes, 4 tranches de pain d'épices (sécher à l'air libre 48 heures avant)
			4 Personne(s)
		Tourte à la ganache
60 g de beurre, 1 c. à soupe de cassonade, 1/2 bol de cassonade, 1 c. à soupe de cassonade, 500 g de chocolat noir, 90 g de beurre fondu, 100 g de noix de pécan concassées, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/3 bol de crème fleurette, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de cannelle, 180 ml de crème fraîche, 1 bol de biscuits émiettés
			8 Personne(s)
		Etoile à la ganache earl grey
250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
			4 à 6 personnes
		Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache
6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
			12 parts
		Sandwichs chocolat noir et griottes
1 boite de cuillers pâtissiers, 150 g de chocolat noir pâtissier, 35 cl de crème fleurette, 18 griottes à l'alcool.
			6 Personne(s)
		Verrines tout chocolat
2 œufs, 1 c. à café de sucre glace, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 80 g de mascarpone, 80 g de chocolat blanc
			4 Personne(s)
		Tarte au chocolat-café
250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
			4 Personne(s)
		Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat
20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
			6 Personne(s)