Voir cherchez aussi

Recettes cote minute

Galette de blé noir au saumon frais, aneth et crème fraiche

300 gr de farine de blé noir / de sarrasin, Poivre aux 5 baies, Huile d’olive, 100 g de pavé de saumon frais par galette soit 600 g, 50 cl d’eau froide, 1 pincée de gros sel, 1 petit œuf, Aneth, 1 mini c. à café de miel liquide
6 Personne(s)

Courgettes façon yankee

1 c. à soupe de moutarde, 200 g de mozzarella, 400 g de courgettes grillées, 3 c. à soupe de ketchup, 8 pains burger
4 Personne(s)

Cake à la pancetta

poivre du moulin, 4 c. à soupe de miel, sel, 100 g de crème fraîche épaisse, 4 tournedos de boeuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml d'eau
4 Personne(s)

Filet de cabillaud croustillant sauce tomate et parmesan

2 filets de cabillaud, 10 g de parmesan, 1 filet d'huile, Sel, poivre, Basilic, 1 oignon, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 20 cl de crème liquide, Graines de sésame
2 Personne(s)

Tajine de poulet aux courgettes et aux aubergines

sel, 6 cuisses de poulet, 2 cubes de bouillon de poule, piment doux, coriandre, 2 courgettes, 3 oignons, 2 aubergines, cumin
6 Personne(s)

Salade tiède de filet thai

400 g de filet de boeuf, 100 g de tomates cerise coupées en 2, 1/3 de tasse de feuilles de coriandre, hachées, 1/3 de feuilles de menthe fraîche, hachée, 1 c. à soupe de sucre, 75 g de salades mixtes, sel, poivre, 1 piment rouge sans graines et coupé finement, 1 petit concombre, en lanières, 1/2 d’oignon mauve coupés en fines lanières, 1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Grapiau au lard

1 pincée de sel, 3 dl de lait, 30 g de lard de poitrine, 3 oeufs, huile, 200 g de farine de froment seigle ou blé noir
6 Personne(s)

Magrets de canard au maroilles et à la bière

1 peu de maïzena, 250 g de maroilles, 2 magrets de 350 à 400 g pièce, 25 cl de crème liquide, 25 cl de bière du ch’ti blonde, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)

2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtes de porc en sauce

sel, poivre, porc, 1 boite de sauce tomate ou moutarde, pommes frite
4 Personne(s)

Oeufs et tomates frits

4 tomates moyennes, 2 oeufs, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Côtes aux pommes

3 échalotes, 4 côtes de porc, 1 peu de vin blanc, 50 g de raisins secs, 3 pommes (Granny Smith)
4 Personne(s)

Escalope mozzarella de nadège

comté rapé, 250 g de mozzarella, 4 escalopes de poulet (ou dinde), sel, poivre, 25 cl crème fraîche, 2 tomates
4 Personne(s)

Confiture de cassis selon josette

cassis, 750 g de sucre par kilo de cassis
6 Personne(s)

Coquilles st jacques à la crème

4 crevettes roses, 200 g de champignons, 1 noix de beurre, 1 pot de crème fraîche, 8 coquilles st jacques, feuilles de salade, 2 échalotes, persil ou aneth, sel, poivre
4 Personne(s)

Eventail de volaille aux champignons

champignons de Paris : 200 g, paprika : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, échalote : 1, escalope de poulet : 4 grosses, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 20 g, fines herbes : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Foies de lotte poélés

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, Sel poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 foies de lotte
2 Personne(s)

Huîtres gratinées à la bisque de homard de claudie

3 douzaines d’huîtres n°O, poivre., un peu de chapelure., 20 g de beurre, 1 verre à vin de champagne ou de vin blanc sec, 250 g de bisque de homard, 20 cl de crème liquide, ciboulette
6 Personne(s)

Pain perdu au foie gras

20 g de beurre, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, poivre, un peu de farine, 6 tranches de brioche, 10 cl de Porto, 6 escalopes de foie gras cru
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité