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Recettes gelatine orange

Oranges farcies à la crème d'orange

1 feuille de gélatine de 2 g, 75 g de sucre, 25 cl de crème liquide très froide, 2 blancs d'oeufs, 4 oranges
4 Personne(s)

Terrine aux agrumes

pamplemousse jaune : 1, vin blanc moelleux : 25 cl, feuille de gélatine : 5, orange : 5, citron (jaune) : 1, mandarine : 3, poivre du moulin, pamplemousse rose : 1, sucre semoule : 80 g, menthe : 2 branches
6 Personne(s)

Terrine de saumon épicée

gingembre en poudre, 2 citrons, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 4 oranges, 5 feuilles de gélatine, 15 cl de vin liquoreux, 2 pamplemousses, 2 clous de girofle, 2 pavés de saumon, cannelle en poudre
6 Personne(s)

Soufflé glacé à l'orange sanguine

2 blancs d'oeufs, 2 oranges sanguines, 1 feuille de gélatine, 450 g de fromage blanc (à 20%MG), 2 c. à soupe d'édulcorant
5 Personne(s)

Mousse d'oranges glacée

gélatine : 40 g, sucre en poudre : 300 g, eau : 50 cl, orange : 7
6 Personne(s)

Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat

30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Gelée d'oranges

8 g de gélatine, 2 dl de curaçao, une douzaine d'oranges, sucre en morceaux
4 Personne(s)

Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

30 cl de jus d'oranges sanguines, 3 feuilles de gélatine, 4 oranges sanguines, 30 cl de jus d'oranges sanguines, 150 g de sucre en poudre, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Terrine de sole aux agrumes

3 feuilles de gélatine, 20 g de beurre, 1 orange, sel, poivre, 700 g de filets de sole, 3 œufs, 40 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 citron vert (jaune pour nous)
6 Personne(s)

Gelée d'agrumes au champagne rosé

40 g de sucre, 2 pamplemousses, 20 cl de jus d'orange, 2 oranges, 1,5 feuille de gélatine, 4 cl de champagne rosé
4 Personne(s)

Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines

3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines

Bavarois à l'orange

sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)

Gelée au bordeaux

50 g de sucre, 100 g de confiture de groseilles tamisée, 5 cl de cognac, 5 feuilles de gélatine, le jus et le zeste d'une orange, 1 l de bordeaux rouge
8 Personne(s)

Soufflé glacé à l'orange

50 cl de lait, feuille de menthe, 2 oranges, 1 écorce d'orange confite, 8 tranches d'oranges confites, 4 feuilles de gélatine, 20 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Cointreau, 200 g de sucre, 3 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Terrine de crabe à l'avocat

4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)

Coeur aux fraises

1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat à l'orange

2 c. à soupe d'amandes grillées, 300 g de chocolat noir, 300 g de beurre, 3 oranges, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine, 6 oeufs
4 à 6 personnes

Terrine de fruits en gelée de muscat

¼ ananas, 100 g de sucre, 1 mangue, 2 kiwis, 8 feuilles de gélatine, 1 pomelo rose, 30 cl de muscat, 2 oranges, 200 g de fraises, 2 feuilles de citronnelle
6 Personne(s)

Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses

2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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