Recette
Terrine de fruits en gelée de muscat

Vous avez besoin de
  • 2 oranges
  • 1 pomelo rose
  • 200 g de fraises
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • ¼ ananas
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de muscat
  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 feuilles de citronnelle
Instructions
  • Prélever le zeste d'une orange.
  • L'émincer finement.
  • Le faire blanchir dans de l'eau bouillante.
  • L'égoutter.
  • Peler à vif les oranges ainsi que le pomelo, débiter-les en quartiers sans peau.
  • Recueillir le jus.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées, la citronnelle ciselée.
  • Tailler la mangue en lamelles les fraises en deux, l'ananas en dés réguliers.
  • Verser dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat, faire prendre ½ heure au frigo.
  • Disposer les couches de fruits, les recouvrer à chaque fois de gelée, de zeste d'orange.
  • Garnir jusqu'en haut du moule.
  • Couvrir d'un film, laisser au frigo 4 heures au moins.
Accès rapide téléphone

Publicité