Recette
Terrine de crabe à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 600 g de chair de crabe cuite
  • 3 avocats
  • 1 orange
  • 2 citrons verts
  • 3 feuilles de gélatine
  • tabasco
  • sel, poivre
  • 4 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à café de moutarde
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Égoutter le crabe.
  • Effilocher la chair.
  • Faire chauffer le jus d'orange,, faire fondre la gélatine, préalablement ramolie dans l'eau froide, pressée entre les mains.
  • Mixer la chair de 2 avocats avec 1 jus de citron, ajouter la gélatine.
  • Couper le reste de l'avocat en dés.
  • Les arroser du 2ème jus de citron.
  • Verser 1 couche de purée d'avocats au fond de la terrine.
  • Répartir les dés d'avocats, un peu de chair de crabe, ainsi de suite.
  • Terminer par une couche d'avocats.
  • Placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Pour la vinaigrette , mélanger les ingrédients.
  • Servir non démoulée, accompagnée de cette vinaigrette.
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