Recette
Huîtres à la bière

Vous avez besoin de
  • huître (n°3) : 2 douzaines
  • carotte : 1
  • poireau : 1
  • échalote : 1
  • beurre : 60 g
  • bière blonde : 25 cl
  • girofle en poudre : 1 pincée
  • gros sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Passer les huîtres sous l'eau froide, les éponger.
  • Les ouvrir au-dessus d'un saladier pour récupérer leur eau.
  • Décoquiller-les.
  • Filtrer l'eau des huîtres.
  • Jeter les coquilles plates mais conserver les autres.
  • Dans une petite casserole, chauffer sans la faire bouillir l'eau des huîtres, y faire pocher les huîtres 1 minute.
  • Nettoyer, émincer le poireau.
  • Peler, émincer la carotte, l'échalote.
  • Dans une petite casserole, faire rissoler avec 20 g de beurre ces légumes.
  • Ajouter la bière, l'eau des huîtres, poivrer, laisser réduire 15 minutes.
  • Sur un plateau rependre du gros sel, y disposer les coquilles creuses, replacer les huîtres dans chacune.
  • Incorporer le gingembre en poudre au jus, hors du feu, ajouter le beurre restant.
  • Arroser les huîtres de cette sauce.
  • Servir aussitôt.
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