Recette
Caramels salés au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat fondant
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 50 ml d'eau
  • quelques gouttes de citron
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec 4 c.
  • À soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Préparer le caramel dans une casserole à fond épais en portant à ébullition l'eau, le sucre, quelques gouttes de jus de citron.
  • Surveiller, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
  • Ajouter alors le beurre coupé en morceaux, remuer délicatement.
  • Incorporer progressivement le chocolat fondu en mélangeant toujours délicatement.
  • Verser cette préparation dans le fond d'un moule carré (ou couvercle métallique d'une boîte à biscuits) recouvert de papier sulfurisé beurré, faire prendre au réfrigérateur 2 heures environ.
  • Couper des petits carrés, décoller-les du papier, les servir avec le café.
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