Voir cherchez aussi

Recettes blanc de dinde tomates

Papillotes de dinde aux légumes

9 petits filets de blanc de dinde, 4 tomates, 2 branches de thym, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 aubergines, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Coccinelle au blanc de dinde

6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)

Dinde aux petits légumes

100 g de carottes surgelées, 300 g de blanc de dinde, 2 pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 tomates, thym, sel, poivre, laurier, 1 courgette, 1 oignon, 2 ou 3 merguez
2 Personne(s)

Pikata

sel, poivre, parmesan râpé ou gruyère râpé, 1 boîte de tomates pelées, 6 blancs de poulet ou (dinde, moins cher), 4 gros oignons, 1 pot de crème fraîche épaisse (moyen), 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Carpaccio de dinde et salade croquante

2 cl d'huile d'olive, 50 g de pois gourmands, 1 sucrine, 6 tomates cerises de couleurs variées, 200 g de blanc de dinde, 2 g de marjolaine hachée, 1 cl de vinaigre de riz, 2 cl de citron vert, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Escalope en papillotte

herbes de provence, paprika, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet), 1 c. à café de moutarde, pulpe de tomates
1 Personne(s)

Escalopes de dinde façon indienne

1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet au curry (dit chiken tikka)

1 branche de menthe, 2 yaourts natures sans sucre (ou crème liquide), 1 tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 escalopes de dinde (ou blanc de poulet cru), 3 c. à soupe de curry (selon convenance)
4 Personne(s)

Carbonades de dinde marengo

sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 150 g de lardons fumés, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de viande de dinde en gros dés, marjolaine, 250 g de champignons, 3 grosses tomates, 4 échalotes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Gésiers de dindes à la tomate

3 grand verres d'eau, 1kg de gésiers de dinde du boucher, 1 c. à soupe de tabasco, sel, poivre, un peu de thym, 30 cl de vin blanc sec, quelques branches de laurier, 3 gros oignons, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Salade à la dinde

poivre, 1 c. à café de curry, 200 g de maïs, 1 avocat, 2 échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d’huile de colza, 300 g d’escalope de dinde, 4 c. à soupe de farine, 10 tomates cerises, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)

Colombo de dinde au lait de coco

1 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre, 800 g de sauté de dinde en cubes, 2 oignons, 2 c. à café de colombo, 4 gousses d'ail, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 15 cl de lait de coco, 3 tomates
4 Personne(s)

Sauté d'ailes de dinde

1 c. à soupe de farine, 1 clou de girofle, 3 baies de genièvre, 2 gousses d’ail en purée, 8 ailerons de dinde, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à café de concentré de tomates, le jus de ½ citron, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 2 c. à soupe de vodka, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Escalopes de dinde à la tomate

1 boite de tomates concassées en dès, 5 escalopes de dinde, curry, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Osso bucco de dinde

900 gr d' Osso Bucco de dinde, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé, sel, poivre, 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif), 1 verre de vin blanc à cuisine, 3 oignons, 2 branches de cèleri (facultatif), 2 verres de bouillon de volaille, 4 carottes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)

sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)

Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)

Roulés de dinde à la menthe aux épinards

12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité