Recette
Pâte à pasta de Gladys

Vous avez besoin de
  • farine : 225 g
  • oeuf : 2
  • jaune d'oeuf : 1
  • huile d'olive : 15 ml
  • eau : 2 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
Instructions
  • Mettre la farine, le sel dans le robot, ajouter les oeufs, le jaune, l'huile, 1 c.à soupe d'eau.
  • Mettre le robot en marche, si nécessaire, ajouter l'autre c.
  • D'eau pour que la pâte forme une boule sans être collante.
  • Couvrir avec du film alimentaire, laisser reposer.
  • Variante ,.
  • Au basilic romarin, purées de légumes comme des épinards ou des betteraves ou tomates séchées, olives.
  • Certains produits perdent leur couleur mais pas leur goût.
  • Herbes fraîches, ajouter à la farine 3 c.
  • À soupe d'herbes hachées comme la marjolaine, l'estragon, le persil.
  • Ail, basilic , ajouter 1 c.
  • À soupe de basilic haché, une gousse d'ail écrasé.
  • Citron , ajouter le zeste râpé de deux citrons (non-traités), au lieu de mettre de l'eau, mettre autant de jus de citron.
  • Safran , ajouter 1 c.
  • À café de safran en filaments.
  • Olives , battre les oeufs avec 2 c.
  • À soupe de pâte d'olives,, réduire l'eau à 2 c.
  • À café.
  • Tomates séchées, battre les œufs avec 2 cuillers à soupe de pâte de tomates séchées,, réduire l'eau à 2 cuillers à café,.
  • Poivre noir , mettre 2 c.
  • À café de poivre mignonnette avec la farine.
  • Farine entière , utiliser 150 g de farine avec 85 g de farine entière.
  • Augmenter l'eau d'1 c.
  • À soupe.
  • Betterave , utiliser 25 g de betterave réduite en purée, passée au tamis.
  • Ne mettre pas d'eau.
  • Epinard , faire blanchir 50 g d'épinards, rafraîchir-les sous l'eau froide, égoutter-les, mélanger aux autres ingrédients.
  • Encre de seiche , mélanger un sachet d'encre de seiche aux oeufs, faire réduire l'eau à 2 c.
  • À café.
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