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Recettes riz brun

Fondant soyeux au chocolat version usa

400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)

Aumônières aux champignons et aux pommes

sel, poivre, 4 galettes de riz, ciboulette hachée, 1 citron, 3 pommes granny smith, 2 échalotes, 200 g de girolles fraîches, 2 c. à soupe de margarine, 200 g de cèpes fraîches, 100 ml de crème fraîche liquide à 5% de MG
4 Personne(s)

Paupiettes corynthiènnes

sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)

Brochettes de boeuf au soja

1 ananas, 4 c. à café de sauce de soja, 1 c. à café de sésame blanc, poivre, 2 gousses d’ail rose de Lautrec, 20 g de beurre, 100 g de poireaux, 200 g de riz brun, 400 g de rumsteak, 1 c. à café de gingembre, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 30 g de vert de poireau, 1 c. à soupe de miel, 1 salade verte
4 Personne(s)

Salade à l'espagnole facile

1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes

Salade a l'espagnole

1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Piccata de veau au marsala et champignons

10 cl de crème épaisse, 20 g de champignons de paris, 50 g de farine, 15 cl de marsala, sel, poivre, 60 g de beurre, 4 fines escalopes de veau
4 Personne(s)

Gâteau de riz au caramel et sucre vanillé

eau, 1 noix de beurre, 200 g de riz, 150 g de sucre en poudre, 75 cl de lait, quelques gouttes de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 morceaux de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Gambas poêlées et ananas flambé

24 gambas, 20 g de beurre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe rase de sucre en poudre, riz long, 1 petit ananas frais (ou une petite boîte d'ananas au sirop), 2 c. à soupe de rhum brun, 1 pincée de sel, 15 cl d'eau
6 Personne(s)

Selle d'agneau judic

beurre, ris d'agneau sautés au beurre, selle d'agneau, laitues farcies au riz, foie gras truffé, 4 à 5 c. de vin blanc, 1 dl de jus de veau, sel, poivre, légumier de petits pois
4 Personne(s)

Porc à l'asiatique

2 poivrons rouges, 800 g de poitrine de porc, sel, poivre, 12 oignons au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 morceaux de sucre, 1 gousse d'ail, 12 cornichons (petits)
4 Personne(s)

Bife acebolado

3 c. à soupe de sauce de soja, 6 oignons, 900 g de riz, 2 c. à soupe d'huile, 6 escalopes de boeuf, 1 cube de bouillon pour viande, eau, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Filet de boeuf voronoff

4 filets de boeuf de 160 à 180 g, sauce worchester, 100 g d'oignons hachés, 50 g de persil haché, tabasco, 1 c. à café de moutarde, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 cl de bon cognac, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de fond brun, 1/2 c. à café de paprika, 2 dl de crème, 3 c. à soupe de ketchup
4 Personne(s)

Gumbo de crevettes et crabes

2 feuilles laurier, 600 g riz créole, 300 g crevettes grises cuites, décortiquées, 150 g okra, 300 g chair de crabe cuite au court-bouillon, 1 brin persil, 125 g poivron vert, poivre de Cayenne moulu, 1 moyen oignon, 3 c. à soupe huile d'arachide, 3 c. à soupe farine tamisée, 20 g beurre, 1,5 l eau, 2 petites gousses ail, 150 g tomates bien mûres, 1 pincée thym en poudre, sel, 1 c. à moka rase gumbo filé
6 Personne(s)

Poulet au paprika

20 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, 1 poivron vert, 1 poulet de 1,5 kg, 1 poivron rouge, 300 ml d'eau, 1 c. à café de marjolaine, 1 c. à soupe d'huile, 1 grosse tomate, sel, poivre, 3 c. à soupe de paprika, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Lapin à l'ail et au rhum

1 lapin, 1 petit verre de rhum brun, 2 têtes d'ail, 50 cl de crème fraîche, huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalopes de ris de veau, sauce veloutée

100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)

 
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