Recette
Salade de mangue et cubes de gelée de coco

Vous avez besoin de
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 mangues
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 2 feuilles de gélatine
Salade de mangue et cubes de gelée de coco
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  • Verser le lait de coco, le lait dans une casserole, ajouter la moitié du sucre, porter à ébullition.
  • Quand il bout, la retirer casserole du feu, verser la noix de coco en poudre, couvrir, laisser infuser pendant 15 min.
  • Essorer les feuilles de gélatine.
  • Verser le lait aromatisé dans un saladier.
  • Ajouter la gélatine, la faire fondre en fouettant.
  • Laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly en ajoutant le reste de sucre en pluie quand la crème commence à durcir.
  • L'incorporer délicatement au lait aromatisé froid.
  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire.
  • Placer au frais pendant 2 heures.
  • Peler les mangues, les couper en tranches.
  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  • Verser le sucre, 15 cl d’eau dans une casserole.
  • Mélanger jusqu’à dissolution du sucre, placer sur le feu.
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 15 min.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre en fouettant dans le sirop.
  • Laisser refroidir, placer au frais.
  • Au moment de servir, couper la gelée de coco en cubes.
  • Répartir les tranches de mangue sur six assiettes, les arroser du sirop, puis disposer les dés de gelée de noix de coco.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée.
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