Recette
Palets de boeuf champignons tomate et sauge

Vous avez besoin de
  • 600 g de boeuf haché
  • 50 g de mie de pain
  • 1,5 l de lait
  • 50 g de persil ciselé
  • zeste râpé d'un demi citron
  • 4 pincées de muscade râpée
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 4 gros champignons de paris
  • 1 oignon émincé
  • 1 belle tranches de poitrine fumée
  • 8 tomates
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer avec l'oignon émincé finement, la tranche de poitrine fumée coupée en petits dés.
  • Ajouter la chair des tomates épluchées, épépinées, concassées, la sauge, les champignons coupés en lamelles.
  • Laisser cuire jusqu'à disparition totale du jus.
  • Mettre le boeuf haché dans un saladier.
  • Saler légèrement.
  • Saupoudrer de persil ciselé, poivre, cumin.
  • Ajouter le zeste de citron, la moitié de la concassée de tomates aux champignons tiède.
  • Mélanger.
  • Réduit la mie de pain en fine semoule à la moulinette.
  • Jeter dans le lait bouillant.
  • Ajouter le sel, muscade.
  • Relancer l'ébullition pendant 3 min en tournant avec uns spatule jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
  • Retirer la du feu, laisser tiédir.
  • Incorporer la pâte à la viande, travailler pour obtenir un mélange homogène.
  • Diviser la préparation en 12 parts égales.
  • Rouler les entre les paumes avant de les aplatir sur une planche en palets d'1cm d'épaisseur.
  • Faire les cuire à la poêle dans un peu d'huile environ 3 min de chaque côté.
  • Servir le reste de sauce tomate réchauffé à part.
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