Voir cherchez aussi

Recettes chou et saumon

Paupiettes de saumon fumé au chou

sel, poivre, sel fin, 4 feuilles de chou bien vertes, 1 c. à café de dés de citron confit, 500 g de chou frisé cuit à la vapeur, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de baies roses
4 Personne(s)

Oeufs pochés au saumon frais

4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)

Saumon et crevettes au chou chinois au wok

1 chou chinois, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 2 pavés de saumon, 1 citron, 1 oignon, 1 c. à café de piment de Cayenne, 400 g de crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Le paris douarnenez

15 cl d’eau, 40 g de crème fouettée Fleurette, 1 jaune d’œuf, 200g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 75 g de farine, 45 g de beurre demi-sel, 2 œufs, 1/2 c. à soupe d’amandes effilées, 1 trait de jus de citron, 5g de sucre semoule
4 Personne(s)

Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges

sel, poivre, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, mesclun de salade, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1/4 litre d'huile de pépins de raisin, 2 c. à café de moutarde, 4 tranches de saumon fumé, 8 asperges vertes, 1 chou-fleur
4 Personne(s)

Petits choux farcis à la crème et au saumon

25 cl de crème liquide, 350 g de coeur de saumon fumé, 4 tiges d'aneth, 1 bouquet de ciboulette, 18 petits choux, 1 c. à café rase de baies roses, sel, poivre
6 Personne(s)

Saumon au chou

4 pavés de saumon (150 g chacun environ), 15 cl de bière blanche, 2 carottes, 2 échalotes, 1 c. à soupe d’huile, 10 g de margarine, sel et poivre, 600 g de choux, 5 cl de crème allégée, 1 c. à s. de baie de Genièvre
4 Personne(s)

Saumon au chou et aux lardons

4 pavés de saumon, 100 g de lardons fumés, 15 cl de bière blanche, 700 g de chou vert frisé, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe de baie de genièvre, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)

Saumon au chou et à la pomme

4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)

Darnes de saumon au chou

50 g de gingembre frais, 1 chou vert effeuillé, 1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 60 g de beurre, 4 darnes (tranches) de saumon de 180 g chacune environ, 2 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aumônières de chou au saumon

sel, poivre, jus de pamplemousse : 0.5, crème fraîche : 2 c. à soupe, safran : 1 dosette, saumon : 300 g, chou vert : 4 feuilles, beurre : 30 g
2 Personne(s)

Pâté de saumon au chou

1 oignon, 1/2 citron, 110 g de beurre, poivre, 2 oeufs durs, 100 g de riz, 400 g de filet de saumon, 20 cl de lait, 500 g de farine, 80 g de tapioca, 15 g de levure fraîche, sel et poivre, 1 botte d'aneth, 2 échalotes, 200 g de beurre mou, 6 oeufs, sel, 10 feuilles de chou vert, 250 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Mille-feuilles de chou au saumon

1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de baies roses, 1 citron et demi, 1 chou frisé, aneth, quelques olives vertes dénoyautées, sel et poivre, 4 pavés de saumon (épais)
4 Personne(s)

Roulades de sole au saumon et jambon de bayonne

4 tranches de jambon de Bayonne, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 filets de sole, 4 feuilles de chou vert+1/2 chou vert, 4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Roulades de soles au saumon et jambon de bayonne

4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1/2 chou vert, 4 tranches de jambon de bayonne, 4 filets de sole, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 feuilles de chou vert
4 Personne(s)

Velouté de choux fleur au saumon fumée

2 tablettes de bouillon volaille, 1,5 l d'eau, sel, poivre, 1 chou-fleur, 200 g de dés de saumon, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Cabillaud au chou vert et saumon

8 g de beurre, 1 gros chou vert, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de saumon fumé en tranche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilles de choux farcies au saumon

quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre, 2 carottes, 3 dl de crème fraîche, 1 chou vert, 30 cl de vin blanc sec, 1 tranche de saumon frais
4 Personne(s)

Roulade de saumon et de sole sur chou croquant express

4 tranches de saumon fumé, 4 beaux filets de sole, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 échalotes, 4 feuilles tendres de chou vert, baies roses, 10 cl de fumet de poisson, 15 cl de noilly pratt, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité