Voir cherchez aussi

Recettes filet hareng

Salade de haddock et de harengs aux pommes de terre

150 g de haddock, 2 filets de harengs fumés, 8 à 10 petites pommes de terre grenaille, 2 c. à café de câpres grossièrement hachés, 1 ou 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 ou 4 cornichons coupés en petits cubes, 1 dizaine de tiges de ciboulette émincées, 2,5cl de vin blanc, 1 c. à café de vinaigre de Xeres, sel et poivre, ½ c. à café de gingembre râpé, 2 oignons nouveaux émincés
4 Personne(s)

Filets de hareng marinés

12,5 cl de vinaigre de cidre, 500 g de filets de hareng, 2 feuilles de laurier, 5 graines de poivre, 5 graines de piment, 4 échalotes, 5 clous de girofle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 baies de genièvre, 1 c. à café de feuille de thé noir, 1 citron
4 Personne(s)

Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs

thym et laurier, 100 g de filets de harengs, fleur de sel et sel, 2 oignons nouveaux, huile de tournesol, 8 à 10 pommes de terre, 1 carotte, poivre noir en grains ou en moulin, 3-4 c. à soupe de vin blanc, baies de genièvre
4 Personne(s)

Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron

citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)

Filets de harengs à l'anglaise

sel, poivre, farine, quelques harengs avec leurs laitances, 1 oeuf battu, beurre, mie de pain
4 Personne(s)

Filets de harengs marinés

1 carotte, huile de tournesol, 8 filets de harengs sous vide, romarin, 1 oignon, thym, quelques grains de poivre, 1 feuille de laurier, 12 cornichons
2 Personne(s)

Filets de hareng aux herbes

5 branches d'aneth, 12 filets de hareng, 25 cl de vinaigre, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, 25 cl de vin blanc, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Filets de harengs à la hongroise

thym, grains de poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 yaourt, 1 paquet de filets de harengs doux, laurier, 1 bel oignon
3 Personne(s)

Filets de hareng à la berlinoise

sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)

Salade loctudy

2 filets de harengs fumé, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 betteraves rouges cuites, ½ oignon, 4 oeufs durs, sel, 2 pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées, une pincée de cayenne, 3 c. à soupe d'huile, 2 endives,
4 Personne(s)

Patates dans la cheminée aux filets de harengs

1 échalote, 8 pommes de terre moyennes et bien formées, 1 botte de persil frisé, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 oignon moyen, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, huile de tournesol, 1 paquet de filets de harengs fumés, vinaigre d'alcool coloré, 1 carotte
4 Personne(s)

Harengs marinés

1 oignon, 1 l de lait, 800 g de filets de harengs fumés doux, 1/2 c. à café de thym, 1 carotte, 10 grains de poivre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café d'aneth ciselé, 25 cl d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Gloubiboulga

6 jaunes d'œufs, 200 g de farine, 100 g de manioc, Filets de hareng fumé, 3 tomates pelées, 1 botte de persil, 1 verre de riz
6 Personne(s)

Rémoulade scandinave

1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

Aspic royal

tomates cerise ou quelques quartiers de tomate, cerfeuil, quelques cornichons, 16 filets de harengs à l'huile, 1 boite de grains de maïs au naturel, petits oignons au vinaigre, 1 sachet de gelée au madère, olives fourrées aux anchois, fines herbes, 6 oeufs durs
8 Personne(s)

Pommes de terre en canapés

chèvre frais (petits) : 3, oignon émincé : 2, carotte en rondelles : 1, filet de hareng : 3, huile d'olive : 3 cl, poivre, huile d'olive : 3 cl, olive noire : 6, poivre, pommes de terre (de 150 g chacune) : 4, sel, poivre, bacon : 6 tranches, oeuf de caille : 6, sarriette, huile d'arachide : 4 cl
6 Personne(s)

Terrine de harengs aux carottes

400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)

Méli-mélo flamand

10 tiges de persil haché, 3 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 filets de harengs fumés, 1 oignon doux, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 laitances de harengs, 1 verre d'huile, 500 g de petites betteraves cuites, 3 pommes
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre et harengs

sel et poivre, 1 carotte, moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 paquet de filets de harengs fumés, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, herbes : thym, laurier, persil, 1 verre d'huile environ
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité