Recette
Queues de langoustines au coulis exotique

Vous avez besoin de
  • langoustine : 4
  • queue de langoustines : 12
  • huile d'olive : 5 cl
  • jus d'ananas : 10 cl
  • fruits de la passion : 2
  • riz sauvage : 200 g
  • ananas : 4 tranches
  • amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
Queues de langoustines au coulis exotique
Instructions
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet pendant ce temps décortiquer les langoustines, réserver-les au frais, garder les têtes.
  • Décortiquer les queues, réserver-les au frais également.
  • Faire revenir les 4 têtes dans l'huile d'olive, laisser rougir, mouiller avec 20 cl d'eau, faire cuire à feu doux 10 min.
  • Passer le jus, le remettre dans la casserole avec le jus d'ananas, l'intérieur des fruits de la passion.
  • Réduire le tout de 1/3 puis émulsionner au mixer hors du feu en versant l'huile d'olive au fur, à mesure.
  • Saisir les queues de langoustines à l'huile d'olive pendant 30 secondes.
  • Couper les tranches d'ananas en petits cubes, les ajouter au riz préalablement égoutté puis ajouter les amandes, mêler le tout.
  • Sur des assiettes de service servir 4 queues de langoustine avec le riz à l'ananas, aux amandes puis arroser de coulis ananas-passion.
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